Отзыв: Мицеллярная вода L'Oreal Paris "Абсолютная нежность" - Чудеса случаются! Правда, не всегда в полной мере...
Достоинства: все что заявлено производителем- работает, цена
Недостатки: липкость на коже после использования
К косметике Loreal отношусь нейтрально. Из всего ассортимента продукции мне идеально подошел только тональный крем, каким пользуюсь уже много лет. ССЫЛКАТональный крем Loreal Alliance Perfect - Красивая естественная кожа каждый день
Взгляд на полочку в магазине упал случайно, и зацепился за бутылочку с надписью «Мицеллярная вода». Сразу вспомнились рассказы подруг, и отзывы из интернета о чудодейственной воде, к которой я относилась несколько скептически.
Период отключения горячей воды в квартире, поспособствовал приобретению данного средства. Как представила, что придется умываться ледяной водой по утрам, сразу сникла. Если водичка, как и заявлено, обладает очищающими свойствами, отчего же не попробовать. Вместо умывания протираем лицо утром и вечером с помощью ватного диска, звучит заманчиво! Даже очень!
В чем разница с тоником. Вы наверное замечали налет от жесткой воды, например на раковине. Вот этот белый осадок оседает на коже. Поэтому, чтобы его удалить, и используется тоник, но, после умывания, а не вместо. Инновационная формула мицеллярной воды содержит молекулы, которые притягивают жир, грязь, косметику, как магнит. Причем, достаточно просто провести смоченным средством ватным диском по коже.
О приобретении этого продукта думала давно. Ценовая категория привела в некий стопор. Можно купить бутылочку от 200 рублей, и свыше 1000 рублей, в зависимости от марки. В составе подобного средства, я еще не ориентируюсь, отзывы противоречивые, вот, и решила, начать с бюджетного варианта, тем более, что на данную новинку в Рив Гош была хорошая скидка, и вода, мне обошлась в 150 рублей.
Полное название продукта L'OREAL Paris Skin Perfection 3-in-1 Purifying Micellar Solution.
Надпись гласит: Без отдушек. Гироаллергенная.
Только дома я заметила мелкую приписку- для сухой и чувствительной кожи.
У меня мега- жирная кожа лица. Проблемная. Если, не очищать правильным образом, либо начнет шелушится от пересушивания, либо, напротив, сальный жир закупорит поры, появляются черные точки и прыщи.
Очищение, в любом случае мне необходимо, так что начала тестирование.
Бутылочка обычная. Из легкого пластика с крышечкой. Открываем колпачок нажатием пальца, внутри отверстие. Все стандартно.
Берем ватный диск и обильно смачиваем его поверхность. Вода не имеет запаха, немного пениться.
В первый день тестирования на мне из косметики была минеральная пудра, тушь и водостойкая гелевая подводка для глаз.
Провела диском по коже. Если честно, то ожидала увидеть более очевидную разницу в цвете, на диске до и после. Он лишь слегка окрасился в бежевый. Сразу возник вопрос- это у меня был такой тонкий слой пудры, или вода не устранила все загрязнения.
Взала новый ватный диск, в этот раз для снятия макияжа с глаз.
Результат меня поразил. Я провела только раз, а от водостойкой подводки ( а она, действительно очень стойкая) не осталось и следа, так же, как и от туши для ресниц. При этом, на веках и под ними, не осталось темных разводов!
Такого результата я не ожидала, и оказалась под сильным впечатлением. На этом я не успокоилась.
Я решила провести тес на обычном тональном креме, и на ВВ- креме.
Кстати, ВВ – крем рекомендуется снимать именно мицеллярной водой, поскольку он очень плотный, и даже самое интенсивное средство для умывания не в состоянии удалить его в полной мере.
Начала со своего любимого тональника, тоже лореалевского.
Нанесла щедро. Одним касанием смоченного ватного диска он исчез с кожи бесследно.
Та же участь ждала ВВ- крем Lumene.
Я была просто в восторге! Однако, мой пытливый ум не мог успокоиться.
Мне захотелось разобраться в составе. Так ли это безвредно. Пришлось покопаться в просторах интернета, чтобы узнать истину.
Вот что удалось выяснить.
-Вода. С этим все понятно.
-Гексилен гликоль:двухатомный спирт, используется для отшелушивания мертвых клеток, способствует мягкому очищению кожи. Однако, является комедогенным веществом, закупоривает поры. Если честно, то не понимаю механизм действия. Как, одно и тоже вещество может и отшелушивать и закупоривать.
- Глицерин: трехатомный спирт, используется в косметологии в качестве хорошего увлажнителя кожи. Безопасен, и даже полезен для кожи.
-Полоксамер 184: вещество, обладающее очищающими свойствами. причем сильно очищающее средство. может быть даже токсично!. Вот и началась «химия». Мягкий ПАВ
- Кокоамфоацетат; очень мягкое очищающее средство. Нейтрален.
- Дисодиум Едта: синтетический компонент, регулятор вязкости.
-Полиаминопропил бигуанид: консервант, применяется как антибактериальная добавка, обладает мягким воздействием. Консервант, а как же иначе. При отсутствии его, водичка бы быстро пришла в негодность.
На мой взгляд, состав, если и не идеален, то не ужасен, это точно. Семь компонентов, один откровенно плохой, два под вопросом, все остальное – нейтрально, плюс глицерин, который обладает смягчающим эффектом.
Теперь о ложке дегтя. Она есть. Серьезный минус для меня только один- липкая кожа после процедуры, и расширенные поры.
Такое ощущение, что на нее сейчас налипнет пыль и другие частички. Возможно, это просто оттого, что использую на свою жирную кожу воду для сухого типа кожи. Поры не уменьшает. Опять же, проблема, как кажется, в неправильном подборе, лично для себя.
Думаю, для обладательниц сухой кожи, такая водичка- просто находка!
На утро мое лицо лоснилось, как блин, но эксперимент продолжился. Я опять же, не умываясь, использовала только воду Loreal. Крем под макияж использовать не решилась. Кожа казалась не просто увлажненной, а как будто, сверху тонкий слой масла. В составе мы его не обнаружили, значит такой эффект от глицерина. К часам 12, лоб залоснился!
Надо заметить, что даже к вечеру, прыщи не появились, и спустя пару дней использования тоже. Но стало очевидно, что хоть средство и хорошее, лично моей коже оно не подходит. Сейчас использую его только для снятия макияжа с глаз. Деликатное очищение этой части лица только на пользу.
Подвожу итог.
Что же обещает производитель, и что на практике:
- удаляет макияж с лица, глаз и губ. Да, и справляется с этим прекрасно.
- очищает кожу без раздражения.
Тоже верно. Ни покраснений ни зуда я не испытала
-подходит для чувствительной и сухой кожи. И только для нее. Для нормальной и жирной кожи, такая нежность ни к чему совсем!
- гипоаллергенно. С этой проблемой не сталкивалась, верность данного утверждения подтвердить не могу.
-без отдушек. Это огромный плюс. Вода не пахнет ничем совершенно! Действительно, вода. И в составе мы можем убедится в отсутствии надписи.
Таким образом, мицеллярная вода, это палочка- выручалочка! Относительно воды Loreal. Хороша! Хоть сравнивать и не с чем. Но, все что заявлено - выполняет. Моя ошибка, что купила воду не для своего типа кожи.
Буду ли покупать воду в дальнейшем- обязательно! Будет ли это вода именно Loreal, пока сказать сложно.
Во- первых, надеюсь найти в продаже средство для моего типа кожи.
Во- вторых, хочется почитать состав данного средства у других производителей. Если он будет лучше, и я уложусь в бюджет 250-350 рублей, то к Loreal, наверное, не вернусь.
Следует учитывать достаточно быстрый расход средства. Поэтому, при ежедневном использовании утром и вечером, водички хватит недели на три, не больше.
Из существенный плюсов Loreal можно выделить отсутствие запаха, и отдушек, соответственно, устранение косметики, даже стойкой, не вызывает стянутости кожи, покраснения, зуда, удобно удалять макияж с глаз- не щиплет, не оставляет разводов.
В рекомендациях, конечно «ДА».
Надпись гласит: Без отдушек. Гироаллергенная.
Только дома я заметила мелкую приписку- для сухой и чувствительной кожи.
Очищение, в любом случае мне необходимо, так что начала тестирование.
Взала новый ватный диск, в этот раз для снятия макияжа с глаз.
Я решила провести тес на обычном тональном креме, и на ВВ- креме.
Начала со своего любимого тональника, тоже лореалевского.
Та же участь ждала ВВ- крем Lumene.
Я была просто в восторге! Однако, мой пытливый ум не мог успокоиться.
Вот что удалось выяснить.
-Вода. С этим все понятно.
- Кокоамфоацетат; очень мягкое очищающее средство. Нейтрален.
- Дисодиум Едта: синтетический компонент, регулятор вязкости.
Думаю, для обладательниц сухой кожи, такая водичка- просто находка!
Подвожу итог.
Что же обещает производитель, и что на практике:
- удаляет макияж с лица, глаз и губ. Да, и справляется с этим прекрасно.
- очищает кожу без раздражения.
Тоже верно. Ни покраснений ни зуда я не испытала
Во- первых, надеюсь найти в продаже средство для моего типа кожи.
В рекомендациях, конечно «ДА».
Время использования | несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2013 |