Отзыв: Спрей назальный Ядран "Аква Марис Сенс" - В комплексе даёт улучшения.
Достоинства: Облегчает симптомы аллергии.Компактность.
Недостатки: Маленький объём, дорого.
Всем доброго дня!
Моя средняя доченька с рождения страдала атопическим дерматитом. Который после трех лет угас. Но аллергия бесследно не исчезла, увы. Сейчас дочери 5 лет и у неё выявилось такое заболевание, как полиноз (сезонная аллергия). По всем признакам на цветение березы и ольхи.
Мучается моя девочка именно в период цветения этих деревьев. А потом, к великой радости, всё проходит.
Мы с марта пьём антигистаминные препараты, именно Зиртек.
В этом году аллергического ренита особо не наблюдается. Но ведь ещё толком и не цвело. Чихание и отёк носоглотки имееются. На улице и после прогулки состояние ухудшается.
Я снимала отёк спреем Квикс. Но он уже особо не спасал. Две недели назад купила спрей Аква Марис Сенс.
Спрей заявлен для лечения аллергических реакций. Содержит вещество эктоин, образующее на слизистой носа защитную пленку, которая припятствует попаданию аллергенов в организм. Так что это не просто гипертонический раствор. Если человек высморкался, можно сново воспользоваться спреем.
Мне понравилось, что защитный колпачок желтый. Прозрачный, как у Квикс, я вечно теряю. Распылитель удобный.
У спрея есть минус, он же плюс - это его объем. Цена за такой маленький флакончик, всего 20 мл. высоковата.
Но зато он всегда у меня в сумочке. И после использования, неприятных ощущений у ребенка меньше. Дочь с большим удовольствием гуляет на улице и не трет без конца нос.
Конечно, спрей не излечит от аллергии. Но немного облегчит её течение.
Попробовать рекомендую.
Всем здоровья!
Мы с марта пьём антигистаминные препараты, именно Зиртек.
Конечно, спрей не излечит от аллергии. Но немного облегчит её течение.
Попробовать рекомендую.
Всем здоровья!