Отзыв: Фильм "Дорога к матери" (2016) - Дорогу осилит идущий!

Достоинства: Необычный сюжет, история, вызывает эмоции, отличная работа актеров, декорации
Недостатки: Не искала
По рекомендации нашего кинолюбителя apupezigа я решила посмотреть фильм "Дорога к матери". Теперь могу поделиться и собственными яркими впечатлениями.

20-е годы, степь Казахстана. На глазах у несчастной матери Мариям бандиты забирают маленького сына Ильяса и убивают мужа. Женщина пытается найти своего ребенка, но никто не может ей помочь. Да и при желании это сделать непросто. Ильяс оказывается в Турции, потом его переправляют в Одессу. А здесь мальчик оказывается в детском доме, где ему дают новую фамилию.

Проходят годы, Ильяс вырастает и едет в Казахстан. Но беда не дает встретиться матери и сыну. Начинается Великая Отечественная война, и Ильяс в первые же дни оказывается на фронте. Смогут ли наконец-то встретиться 2 человека, разлученные волею роковой судьбы? Смотрите фильм "Дорога к матери".

Могу сразу сказать, что картина произвела сильное впечатление. Меня поразила судьба матери и сына, которое много лет жили в разлуке. При этом не один не терял надежды и верил во встречу. И оба, не взирая на несправедливости, происходящие в их жизни, оставались порядочными и достойными людьми.

В фильме, который длится более 2 часов, рассказывается не только о судьбе матери и сына, но об истории Казахстана. Страна, как и другие республики Советского Союза, коллективизацию и индустриализацию, голод, репрессии, Великую Отечественную войну, послевоенное восстановление и в конечном итоге обрела независимость. Конечно, история показана мельком, но обозначены основные вехи. И при этом все освещено без сгущения красок или наоборот затаивания некоторых моментов. Все как есть, из песни слов не выкинуто.

Все-таки в советское время люди были другие. Более открытые, простые, терпеливые. Попадались и негодяи, куда ж без них? В фильме показаны и такие персонажи. Но эгоистов и равнодушных людей было намного меньше. Мариям взяла на воспитание дочь соседей Умит, а та всю жизнь поддерживала свою названную маму и вместе с ней ждала Ильяса. Удивительные люди!

После просмотра фильма понимаешь, что в собственной жизни не так много и проблем. У многих из нас счастливое детство, веселые студенческие годы и насыщенная взрослая жизнь. И мы имеем возможность за это сказать спасибо своим родителям!

Все актеры мне незнакомы, т. к. впервые смотрю казахскую картину. Главную роль сыграл Адиль Ахметов, роль матери - Алтынай Ногербек, Умит - Аружан Джазильбекова. Отмечу, что казахские женщины очень красивы!

Рекомендую фильм "Дорога к матери" к просмотру. Сильная картина, достойная внимания зрителей!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Дорогу осилит идущий!

apupezig
супер фильм
какаяпрелесть
Согласна. Спасибо за рекомендацию!)
Annyska89
тяжелый сюжет, не каждый осилит
какаяпрелесть
Сюжет не простой, но стоит смотреть. Главное, что надежда, вера и любовь побеждают!
Рыжа-я
Обязательно постараюсь посмотреть. Иногда такие фильмы стимулируют бережнее относиться к жизни
какаяпрелесть
Рекомендую! После просмотра начинаешь радоваться самым обычным моментам жизни!
Рыжа-я
Я только сразу плачу, когда подобные фильмы смотрю. После рождения своего ребенка так тонко чувствуешь эту незримую связь и великое счастье материнства!
какаяпрелесть
Я еще не мама, но за просмотр пару раз всплакнула. Так жаль было эту семью.
Посмотрю, беру в закладки
какаяпрелесть
Рекомендую! Что-то Вы пропали. Ждать новых интересных отзывов об отелях?)
Просто золото
11 дней ездила по отелям ))) так что отзывов будет по Турции много.
какаяпрелесть
Жду! Хоть с отзывами "прокачусь" по Турции!
Просто золото
Сейчас цены такие хорошие… Температура воздуха 11/05 уже была +30 в тени. Но море для меня бодрящее, примерно +20, хотя у нас купаться времени и не было. Ножки только помочила )))
какаяпрелесть
Цены хорошие, но пока денюжку копим. В этом году точно отдыхаем в родном Крыму)
Просто золото
Крым -это чудо ! Мне в прошлом году очень понравилось !
Милена1984
Взяла в закладки,посмотрю,но буду реветь наверное весь фильм
какаяпрелесть
)) не весь, но при большой впечатлительности 1/3)
ЛюсильОрен
очень интересно стало )
какаяпрелесть
фильм достойный. сама по рекомендации посмотрела.
Nadin3110
Отличный фильм)
Полностью разделяю мнение)
Margocha58
Хороший фильм.
Inessa56
суперский фильм!
какаяпрелесть
Великолепный. Но почему-то не стал популярным.
Поляков Роман
надо обязательно посмотреть