Отзыв: Автомобиль Volkswagen Passat B5 седан - ПассатиК Легенда

Достоинства: Немец, внешний вид, вместительность, качество
Недостатки: Разве, что расход не маленький для 1.8Т

Автомобиль Volkswagen Passat B5 седан фото

Когда думал над тем какой будет мой следующий автомобиль — твердо решил, что это должен быть немец и обязательно на "автомате''. Под мои критерии подходил легендарный в своём классе Volkswagen Passat, он считается самым значимым поворотным моментом в истории компании… Это легендарная модель выпускается аж с июля 1973 года.

Немногие знают, что VW называет свои легковые автомобили говорящими названиями, взятыми от имен различных ветров. Название модели "Passat" озночает ветер, благоприятствующий переезду.

"Очень хотелось Пассат в В6 кузове, но размер моего кармана, а именно количества денег в нём, мне не позволило "подружиться" с данным агрегатом. А вот В5+ напротив подходил как раз. И вот настало время поиска моего будущего Пассата. Спустя 3 недели поисков и бессонницы, я наконец-то нашёл достойный экземпляр.

VW Passat B5.5 (Б5+ или 3bg), 1.8T, 2001 г., НЕМЕЦ, АКПП-tiptronik, цвет синий перламутр, я влюбился в неё по-настоящему. Смотрю на неё и вспоминаю цитату: Если Вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль — Вы выбрали не ту машину" Это действительно Золотые Слова...

Комплектация, хром пакет, кожа, климат, подогрев и регулировка всего.

Открываю дверь — массивна и увесиста, чувствуется запас прочности, как у снаряженного автомата Калашникова. Сажусь за руль — сидеть удобно, невероятно большой диапазон регулировки сидений, руль регулируется в 2 плоскостях. Места очень много, как спереди, так и сзади. Поворачиваю ключ, 260км/ч на спидометре, приятная глазу мягкая синяя подсветка.

Автомобиль Volkswagen Passat B5 седан фото

Очень мой ПассатиК любит бензин — кушает литров 15 на сотню. Динамика хороша — не ждешь такого от комфортабельного седана бизнес-класса. В городе автомат не слишком расторопен, умная немецкая коробка так и хочет подстроиться под движение по пробкам, но это у нее получается слабо, поэтому в городе мы вальяжны и плавно трогаемся. Но получается не всегда — чуть нажал и стрелка уже на 5 тысячах оборотов, а в городе нельзя так ускоряться, он хочет ехать и я его понимаю.

Покупкой доволен, и продавать его не собираюсь. Одной рукой рулю, другой слёзы счастья вытираю.

VW действительно делают отличные автомобили. Покупать этот авто или нет, конечно решать Вам...

Год выпуска авто 2001
Тип двигателя Бензиновый инжекторный