Отзыв: Книга "Аня из Зеленых Мезонинов" - Люси Мод Монтгомери - Прочла на одном дыхании
Достоинства: Невозможно оторваться, сюжет, динамика, и всплакнуть и посмеяться
Недостатки: Отсутствуют напрочь
Доброго времени суток, уважаемые читатели и особенно любители хорошей литературы!
Сегодня я хочу поделиться с вами моими впечатлениями о романе канадской писательницы Люси Монтгомери "Аня из зеленых мезонинов".
Несмотря на то, что данная книга позиционируется как книга для детского чтения, я, уже взрослая мадам, прочла ее на одном дыхании да с таким удовольствием, с каким редко прочтешь другую иную книгу.
Книга "Аня из зеленых мезонинов" захватывает уже с самых первых страниц и держит читателя в напряжении на протяжение почти всего романа.
Лично я не смогла оторваться от книги до тех пор, пока не прочла ее до конца - до такой степени автор ловко и искусно держит внимание читателя интригуя и вызывая непреодолимое желание узнать, чем же закончится одна глава, потом другая, третья, и так до конца книги.
О чем роман.
Если в двух словах, то о совсем недетской боли маленькой девочки, которая жаждет любви, совсем чуточку тепла и заботы и сама готова дарить свои бескрайние любовь, тепло и заботу окружающим ее людям. Люди эти порой черствы и не видят боли маленького ребенка, который самоотверженно принимает все удары судьбы с таким достоинством и благородством, что позавидовал бы иной взрослый человек.
Но несмотря на все невзгоды маленькая девочка остается храброй, не по-детски сильной, с волей и бесконечным желанием дарить радость всем и каждому, несмотря ни на что.
Книга, как мне кажется, обязательна для прочтения современным детям, чтобы иметь представление о том, как жилось деткам их возраста в 19 веке. Таким образом ребенок может сравнить и оценить все те блага (я сейчас говорю не о материальных благах, но, большей частью о моральных), которые подарила им жизнь и, возможно, стать чуточку благодарнее за все то, что они имеют.
Книга действительно заслуживает особого внимания. Прочтите и, я уверена, вы не пожалеете о времени, проведенном за чтением
О чем роман.
Общее впечатление | Прочла на одном дыхании |