Отзыв: Научно-популярный журнал "GEO" - Журнал о путешествиях

Достоинства: Хорошая печать, отличные фотографии
Недостатки: Много рекламы, цена...
Хотел бы черкнуть несколько строк о некогда прекрасном журнале "GEO"... Дело в том, что меня всегда привлекали подобные журналы и передачи на ТВ... Но, с недавнего времени наметилась не очень приятная тенденция к полной коммерциализации "GEO" и "Вокруг света". Это не может не беспокоить, ибо подобные им журналы являлись "последними лучами света в тёмном царстве". Их познавательная роль была весьма велика, потому что авторам и редакторам удалось воплотить узкоспециальные и научные темы в развлекательную и легкодоступную форму. Это их безусловное достижение, но эта доступность со временем стала граничить с всё большим количеством рекламы, что расстраивает...

Чисто технически этот журнал "GEO" обыгран безусловно профессионально, фоторепортажи на высочайшем уровне, глянцевая бумага, одним словом стильный журнал! Но... Он стал лишён самого главного - души! Да да, именно души, которая ранее сквозила в каждом разделе, в каждом номере были затронуты интересные и животрепещущие темы, не знаю что случилось в последнее время с печатной журналистикой вообще, но пугает сама тенденция, где тот или иной печатный бренд стал лишь инструментом, приносящим прибыль и игнорирующим интереснейшие сюжеты, короче с упором на коммерцию, в ущерб творческой составляющей(( Однако за старые заслуги и качественные фото возьму на себя смелость порекомендовать этот журнал!

Время использования 10 лет
Общее впечатление Журнал о путешествиях

ey-jay
читаю уже наверно лет 10!
завидное постоянство))
motileshek
Ой, я тоже балдею от таких журналов! Хотя раньше они действительно более "душевные" были...
это точно!
Vitalych
Интересный отзыв об интересном журнале
спасибо!
Gorojanin
Грустно видеть, когда что-то меняется и не к лучшему. Даже, если это всего лишь журнал.
tvelo
Отличный журнал, в интернете смотрю, а в продажи у нас нет.
kropocheva
И мне нравится этот журнал, разделяю ваше мнение о нем, за отзыв спасибо!
MrZoedberg
нравится что есть единомышленники!)
rumari1
я тоже поклонница этого журнала, еще нравится National Geographic, спасибо за отзыв!
Очень увлекательное чтение. Убедительный отзыв о прекрасном журнале.
Jakonya
За 6 лет не пропустила ни одного номера. Согласна, некоторые сдвиги не в лучшую сторону есть, но я по-прежнему с нетерпением жду каждый новый выпуск. Все-таки, журнал действительно качественный и интересный.
Indyra
Очень уважаю этот журнал, очень глубоко копают. Больше всего потрясла статья об Индии, о жизни в самом бедном и в самом богатом квартале.
Дарья Дрон
Интересный журнал, блин после отзовика разориться можно столько всего интересного и хочется всё :)))
Odyvanchik27
Классный журнал, познавательный!
patrekeevna
Если честно, я не понимаю, что конкретно вас не устраивает, приведите пожалуйста примеры. К сожалению, я читаю журнал только 3 года и не знаю, что было до этого. И ещё! Не забывайте, что журнал не только научно-популярный, но и общественный. И в последнее время, на мой взгляд он сильно тяготеет к последнему. Но я не считаю это негативным. Поднимаются действительно важные проблемы, например, о том, что у нас творится в лесном хозяйстве ("Как вырастить из шишки доску" Д.Литвинцева), об отношении к предметам национальной культуры ("Калязинское ноу-хау" Ю. Земцовой). И ГЛАВНОЕ, тексты во многом аполитичны, исключение составляют разве что эссе Д.Быкова и Шедеровича... В общем, ГЕО, я тебя люблю и таким, какой ты сейчас!:*