Отзыв: Музей коллекционных кукол (Россия, Орел) - Прям сказочное приключение

Достоинства: Большая коллекция кукол различных тематик
Недостатки: Не очень удобное расположение
Всем здравствуйте!
Сегодня с дочкой мы посетили чудесное, на мой взгляд, место - музей кукол. Я если честно даже не знала, что у нас в г. Орле он есть. Нас пригласили на экскурсию в школе, которую посещает моя дочь. И хотя у меня маленький ребенок, а добираться нам до музея с пересадкой, я решила его посетить.

Цены в музее достаточно символичные: 100 руб. - детский, 150 руб. - взрослый билеты.
Фотографировать можно тоже заплатив всего 50 руб. По моему, совершенно приемлемые цены.
Можно заказать экскурсию. Нам ее проводила сама хозяйка, которая и собирала эту коллекцию. Рассказывает она много интересного. С учетом возраста наших детей (6-7 лет) она пыталась рассказывать ключевые моменты и отвечала на вопросы наших любознательных. Куклы расставлены по группам. Там есть удивительная коллекция, посвященная фильму "Унесенные ветром". Куклы расставлены в том порядке как актриса появлялась в фильме. А также есть куклы, созданные по эскизам из кадров, не вошедших в фильм.

Музей кукол (Россия, Орел) фото

Коллекция кукол "Принцесса Диана"

Мэрилин Монро

Кадры из различных фильмов

Всем известная балерина Анна Павлова

Музей кукол (Россия, Орел) фото

Коллекция сюжетных кукол, известных актеров, кукол в свадебных платьях, в различных национальных костюмах, королевские семьи, кукольный городок и много других. Всего и не перечислишь.
Коллекции постоянно пополняются. У музея есть координаты в различных соц. сетях.
Также в музее проводятся по субботам и воскресеньям мероприятия для детей и клуб для женщин.

Музей кукол (Россия, Орел) фото

В общем мы получили массу позитивных эмоций и удовольствия. Все советую побывать там.
Год посещения 2017
Улица Новосильское шоссе
Дом № 6
Общее впечатление Прям сказочное приключение

Gal28
Куклы настоящие шедевры! Я и не знала, что в Орле есть такой музей!