Отзыв: Бальзам Биттнер для внутреннего и наружного применения - Хорошее средство от прыщиков
Достоинства: Эффективно подсушивает прыщики, универсальное средство "от всего"
Недостатки: Запах, цвет, бутылочка
Биттнер такое универсальное средство, что судя по различным отзывам со всего интернет пространства, его можно использовать как угодно и для чего угодно. Мало того, что его пьют как профилактическое укрепляющее средство для иммунитета, так и он "исцеляет" всевозможные болезни. Также данное средство успокаивает нервы.
Но в моем случае я решила использовать его как средство от угревой сыпи, а точнее от изредка появляющихся прыщей на лице, спине. Совершенно случайно наткнулась на одном из сайтов отзыв о том, как биттнер помог излечиться от "подростковой болезни". Я сначала не поверила, что обычный бальзам, который изначально применяют как простое общеукрепляющее средство может полностью избавить от всех прыщей навсегда. И правильно сделала, что не поверила. Лично мне помогает биттнер в том, что он лишь подсушивает прыщики и в связи с этим они быстрее проходят, но при этом от них навсегда не избавляешься.
Я беру ватную палочку и опускаю ее в бальзам. Наношу на конкретные участки кожи, только на ночь, потому что след от бальзама остается на коже, желто-коричневый. И на утро видно что прыщики подсушились. Дня три помажу и воспаленный прыщ исчезает. Не надо ватными тампонами мазать все лицо, так как здесь эффект сушки и более чувствительные участки сразу шелушатся, да и кожу стягивают.
Из минусов можно отметить спиртовый запах бальзама, уж очень ядерный, как его люди применяют внутрь не понимаю.
Также минусом можно отметить саму бутылочку. Она стеклянная и не везде ее возьмешь. Если вдруг разобьется, то запах будет стоять и коричные следы останутся.
А так бальзам вроде неплохой, именно в качестве средства от прыщей. Как только появится прыщик сразу мажьте им.
Бальзам можно купить в любой аптеке.
Бальзам можно купить в любой аптеке.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2012 |