Отзыв: Документальный фильм "Путешествие времени" (2016) - Созидательный фильм о тайнах мироздания. Почитайте природу во всех ее проявлениях!

Достоинства: ода природе, тайны мироздания; идея, задумка, реализация
Я убеждена, различного рода глубокие, познавательные документальные фильмы бесценны по своей сути. По возможности стараешься найти нечто достойное внимания и вынести для себя максимум полезного, непознанного, ведь всегда стремишься к расширению своих горизонтов, к обогащению внутреннего мира всеми доступными способами. Какая тематика влечет меня наиболее всего? Все, что связано с Древним миром, загадками природы, тайнами мироздания, с космосом...

Документальный фильм "Путешествие времени", в столь оригинальном стиле демонстрирующий рождение нашей планеты Земля, произвел то самое неизгладимое впечатление, побудив оставить этот отзыв, призвав таким образом всех, кто отмечает интерес к познанию тайн мироздания, уделить внимание этой работе, "прикоснуться" к самым истокам нашей истории. Стоит отметить, что документальный фильм "Путешествие времени" вовсе не в духе моих любимых Discovery или National Geographic, он резко отличается и стилем, и своим настроением и не несет той глобальной информативности, ведь акцент в нем сделан именно на зрительные образы, если можно так выразиться. За кадром звучат лишь редкие слова, это своего рода гимн, ода природе.

Такие нестандартные фильмы пронзительно проникают в самые глубины души, неся основной посыл, который возможно каждый интерпретирует по-разному, они словно шепчут зрителю: "остановись, не суетись, оглянись вокруг..."
"Путешествие времени" не несет в себе развлекательный характер, у этой картины совсем иные задачи, но основная идея заключена в почитании природы, в необходимости осознания роли каждого существа на этой планете.

Считаю важным отметить, что работа над фильмом длилась более 30 лет. Впечатляюще и результат поистине достойный. Кто не в курсе, Терренс Малик известен тем, что к каждому своему проекту подходит с максимальной основательностью и "Путешествие времени" не стало исключением.

Вулканы, пустыни, горы, моря, динозавры (обожаю этих существ, каждый раз тотальная горечь и грусть охватывает при осознании, что им сулил процесс эволюции, что не избежать им вымирания никак), первобытные люди... ощущение реалистичности присутствует на протяжении всего фильма. "Путешествие времени" вряд ли отнесешь к категории научно-популярных работ, это скорее замысловатая, впечатляющая своей энергетикой фантазия его создателя на тему мироздания, но непременно подкрепленная исторической достоверностью. Пусть будет как можно больше таких созидательных фильмов!

Благодарю за внимание.
Общее впечатление Созидательный фильм о тайнах мироздания. Почитайте природу во всех ее проявлениях!

Karadag28
Интересно вы написали, захотелось посмотреть.
Cleopatra
Очень хотелось непременно донести свои мысли и впечатления. Приятного вам просмотра.
Camea2002
Надо посмотреть, люблю подобные фильмы.)
Желаю приятного просмотра
Camea2002
Благодарю)
ТалисманИзобилия
заинтересовали фильмом
Яночка я
Очень интересно. Надо выбрать время для просмотра.
Margo 12
Раньше очень любила подобные фильмы, потом как-то забыла о них. Надо посмотреть, спасибо.
Приятного вам просмотра
Bsvbsvbsvetka
Надпись на постере "Брэд Питт" представляет звучит заманчиво. У меня сразу возникла ассоциация с фильмом "Древо жизни" с Брэдом Питтом, режиссером которого, как оказалось, тоже был Тэрренс Малик.
Cleopatra
:-) Брэд Питт читает закадровый текст и он же, насколько мне известно, выступил в качестве одного из продюссеров этого проекта, ну а русскую озвучку доверили К.Хабенскому.
Bsvbsvbsvetka
Тогда в оригинале смотреть по-любому приятнее)