Отзыв: Детские демисезонные ботиночки "Тотто" - Ходим в Тотто круглый год: если весна никак не приходит, осень
Достоинства: Натуральные материалы, анатомически правильный супинатор, подошва защищает нос ботинка от обдирания и попадания влаги, хорошая фиксация на ноге, качественно сделаны
Недостатки: Подошва массивная, потому слегка тяжеловата
Демисезонные ботинки Тотто у нас появились прошлой осенью. Соответственно, относили мы их всю осень, до морозов, и вот теперь носим весной. Как и вся остальная наша обувь Тотто, нареканий они не вызывают.
Первое, что подкупает в Тотто, это натуральные материалы. Никакой синтетической кожи, только натуральная. Наши ботиночки сделаны из нубука черного цвета. Для утепления используется байковая подкладка. Осенью ходили до небольших минусов на шерстяной носок, пока не привезли зимние ботинки.
Поскольку мы с первого шага используем обувь фирмы "Тотто", я уже знаю модельные ряды, размеры, часто покупаю обувь на вырост со скидками в конце сезона. Данный производитель подробно указывает длину стельки, что удобно при выборе.
Ботинки, как и вся обувь Тотто, имеют анатомически правильный супинатор. Супинатор в Тотто не сминается, хорошо поддерживает стопу, сравним с аналогами от более дорогих зарубежных производителей анатомической обуви. За время ношения Тотто у нас не возникало ортопедических проблем, но на всякий случай оговорюсь, что врожденных отклонений у нас не было, поэтому Тотто сохраняют и поддерживают здоровье, что и требуется от анатомической обуви. Также в наличии жесткий задник, сгибающаяся подошва, хорошая фиксация на ноге, что тоже является атрибутом анатомически правильной обуви.
Ботинки достаточно высокие, застегиваются на две липучки. Все липучки, которые мне встречались у Тотто, были хорошего качества, данные пока также держат хорошо.
Подошва прорезиненная, имеет конструкцию, успешно закрывающую нос ботинка от обдирания. Очень ценное решение, между прочим. Подошва не скользкая. Единственный ее минус в том, что она слегка тяжеловата, но, зато, она не тонкая, а, значит, гарантирует тепло.
В данных ботинках попадали в небольшие лужи, ходили по мокрой траве, под небольшим дождем. Ботинки не промокли, возможно, даже имеется пропитка от влаги. За счет подошвы, закрывающей нос, большая часть влаги остается на подошве, думаю, одна из причин также в этом.
В общем, ботиночками довольна, очень хорошее качество, сын также носит с удовольствием. Очень надеюсь, что Тотто продолжит "держать марку" и дальше, и у меня по прежнему при выборе обуви не будет возникать вопросов, что именно купить!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Ходим в Тотто круглый год: если весна никак не приходит, осень |