Отзыв: Кофеварка Polaris PCM 1211 1,25 л - Хороший аппарат

Достоинства: качество, ыстро готовит кофе
Уже несколько лет мы с мужем пользуемся капельной кофеваркой, и довольны ей на все 100 процентов. Раньше для такой кофеварки покупали бумажные фильтры, но потом На Алиэкспресс я заказала многоразовый нейлоновый фильтр, который до сих пор служит нам.

Теперь же, капельные кофеварки (почти все) продаются с многоразовым нейлоновым фильтром, что очень удобно. не нужно тратить время на поиски такого фильтра, ну и не нужно тратить дополнительно деньги на покупку его.

В конце апреля у моих родителей была годовщина свадьбы, и мы с сестрой подарили им капельную кофеварку и упаковку вкусного кофе. Таким образом, мы решили отучить их пить растворимый кофе, который вообще никак не похож на кофе в зернах:).

Бюджет у нас был немного ограничен, выбрали простую и не дорогую кофеварку за 1600 рублей. Это кофеварка Polaris PCM 1211. Покупали кофеварку в интернет-магазине Технопоинт. В Новосибирске этот аппарат стоил на 200 рублей дороже, чем в Новокузнецке, где мы ее и купили. В Новокузнецке и проживают мои родители.

Кофеварка была упакована вот в такую коробку:

Кофеварка Polaris PCM 1211 1,25 л фото

Сама кофеварка компактная и не занимает много места.

На коробке еще была полезная информация о самой кофеварке:

Кофеварка Polaris PCM 1211 1,25 л фото

Как я уже писала выше, в комплекте был нейлоновый многоразовый фильтр и мерная ложечка. Фильтр со временем темнеет от кофе, но продолжает хорошо выполнять свою функцию.

Кофеварка Polaris PCM 1211 1,25 л фото

Сама кофеварка выглядит вот так:

Кофеварка Polaris PCM 1211 1,25 л фото

Выглядит очень симпатично. Мне очень понравилось сочетание черного и ярко-зеленого цвета:). На резервуаре для воды есть мерная шкала:

Кофеварка Polaris PCM 1211 1,25 л фото

Но сама я не пользуюсь такой шкалой. просто заливаю нужное количество воды из кружек, и все.

Корзина с многоразовым фильтром съемная. Очень удобно ополаскивать ее после каждого приготовления кофе:

Кофеварка Polaris PCM 1211 1,25 л фото

Кофейник сам стеклянный, очень легко вытаскивается и вставляется в кофеварку. А противокапельная система не дает капелькам кофе упасть на нагревательный элемент, который поддерживает температуру кофе:

Кофеварка Polaris PCM 1211 1,25 л фото

Тумблер включения подсвечивается красным светом:

Кофеварка Polaris PCM 1211 1,25 л фото

Данная кофеварка сама не умеет отключаться, после приготовления кофе она будет поддерживать температуру напитка. Поэтому придется выключать ее ручками:). На самом деле, к такой системе привыкаешь быстро.

Данный аппарат довольно быстро готовит кофе, шумит не сильно гром. Спящих домочадцев точно не разбудит.

Родителям такой подарок понравился. Они сразу попросили научить их пользоваться кофеваркой. Пользоваться ей не сложно, все очень просто.

Я понимаю, что капельная кофеварка готовит не такой вкусный кофе, как турка или кофемашина. Но это все же лучше, чем пить каждое утро растворимый кофе. Да и некоторые десертные сорта кофе лучше готовить именно в капельной кофеварке.

В общем, данный аппарат очень прост в использовании, кофе готовит быстро, ухаживать за ним просто и легко.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший аппарат

Lioness666
хороша!
luzia
за фильтр спасибо, я пользуюсь капельной не часто, и имею одноразовые.
ivshin80
Неплохой вариант…
LediOlga
У меня уже год такая, работает без проблем.
АнжеликаНСК
На кофемашине можно очень легко испортить кофе ,а на капельной кофеварке такая вероятность свелена к минимуму)
VARVARA-CH
оо впервые вижу такую дешевую кофеварку, обычно под 20 тысяч доходит цена О_О
par03
Вот только не нужно писать чушь, если не знаете. Автоматическое отключение ЕСТЬ, но только для капельной системы когда заканчивается вода в ёмкости. Выключателем отключается подогрев колбы с готовым кофе