Отзыв: Карамель леденцовая "Радоград" - Явно не для лечения горла, но для снятия першения подходит хорошо.
Достоинства: хороший состав, помогает от першения и пересыхания в горле
Недостатки: В составе нет меда, больное горло не лечит вообще
Обратила я внимание на Карамель леденцовая "Радоград" благодаря статье подруги по Отзовику Terra2004.
Прочитала я отзыв, и эти леденцы меня заинтересовали, благодаря своему натуральному составу. Но все как-то не попадались они мне в магазинах. Однако зимой, совершенно случайно, я увидела нечто подобное в одной эко-лавке, куда иногда заглядываю. Упаковка отличалась визуально, но суть и, главное, поставщик-производитель, был все тот же. Вот я и купила на пробу пару упаковок.
Вообще я редко прибегаю к помощи подобных карамелек. Главным образом потому, что боль в горле они не снимают и никак горлышко не лечат, если уж вы разболелись. но иногда такие конфетки существенно облегчают жизнь. К примеру - когда вы только что отболели, но остаточные явления ещё беспокоят. Меня обычно в метро (видимо от сухого воздуха) начинает душить кашель, и приходится чуть не на платформу выбегать, чтобы окружающих не пугать.
Ну а детям такие могу облегчить жизнь на уроках, в транспорте и так далее.
В общем, как я поняла - цель здесь не вылечить, а облегчить симптомы.
Итак, карамель леденцовая "Радоград" упакована в такую "народную" коробочку с рушником и травами на лицевой стороне.
В продаже был вариант с облепихой и с лимоном. Я выбрала с облепихой и медом, так как сын лимон очень не уважает, а брала леденцы как раз для ребёнка.
Обратите внимание на название "облепиха с медом". Далее напишу в чем дело.
производят леденцы в России в Новосибирске. И это мне как раз понятно так как где же ещё у нас живица, если не там.
На другом боку у нас дата изготовления и срок хранения.
В коробочке 10 леденцов. Учитывая, что в день их надо рассасывать по 3-6 штук - вроде бы совсем мало.
На обратной стороне коробки подробная информация о товаре.
Тут мы можем почитать полезную информацию о каждом из компонентов.
А теперь посмотрим на состав. Он просто отличный! В составе сахар ( а куда же деваться), кедровая живица и масло, облепиховое масло, прополис, лимонная кислота и витамин С.
Если сравнивать с другими подобными средствами - эти карамельки состав имеют очень приличный и, по настоящему, натуральный. Для ребёнка ( если нет аллергии на компоненты) лучшего и пожелать нельзя. Здесь даже красителей нет. А вот обещанного на коробочке меда я тоже так и не увидела. Нет, в рекламном тексте несколько раз было указано про мед с облепихой но... В составе никакого меда нет - один сахар и патока. Есть так же ещё и живица, но это ведь не мед. Я покупала живичный мед - это другое дело. Но здесь указано, что в составе именно живица, а не живичный мед. Ну и где мед???
Блистер с карамельками стандартный, объемный.
Карамельки выглядят отлично, благодаря солнечному яркому цвету. Я думаю - это облепиховое масло "постаралось" - оттенок как раз облепиховый.
Карамель совершенно обычная, запах чуть сладковатый, мне показалось, что ощущается прополис.
Вкус у Карамели леденцовой "Радоград" довольно сладкий. По мне - чистый сахар. Ещё я ощутила вкус прополиса, ведь его ни с чем не спутать. Облепиху как-то не заметила.
По эффекту могу сказать, следующее. От першения в горле карамельки действительно помогают. Я их сосала, когда надо было идти на работу и ехать в метро. Сын как раз на тот момент был немного простужен, так я давала ему карамельки перед сном. Говорит, что хорошо смягчали горло.
А меня угораздило зимой заболеть ангиной. Вот тут карамельки оказались вообще бессильны. От острой боли в горле они никак не помогали. Поэтому и пить их не стала.
В целом - это хорошая альтернатива тем карамелькам, которые продаются в аптеках( для тех, кто использует подобные средства). Но эффект очень мягкий и подходит только для профилактики или смягчения почти здорового уже горлышка. Ребёнку я точно бы стала давать эти карамельки без опасения. Но и обойтись без них вполне возможно.
Рекомендовать буду!
Ну а детям такие могу облегчить жизнь на уроках, в транспорте и так далее.
В общем, как я поняла - цель здесь не вылечить, а облегчить симптомы.
Обратите внимание на название "облепиха с медом". Далее напишу в чем дело.
На другом боку у нас дата изготовления и срок хранения.
На обратной стороне коробки подробная информация о товаре.
Тут мы можем почитать полезную информацию о каждом из компонентов.
Блистер с карамельками стандартный, объемный.
Рекомендовать буду!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Явно не для лечения горла, но для снятия першения подходит хорошо. |