Отзыв: Отель Ideal Panorama 4* (Турция, Мармарис) - Отель для релакса и активного отдыха

Достоинства: еда, напитки, прекрасные виды, аниматоры, пляж, отель на высоте
Недостатки: маленький номер, очень много туристов
Прилетели мы в Турцию с мужем на 10 ночей. Отдыхали с 30 апреля по 9 мая 2016. Нам нравится отдыхать именно в этот период, так как в Турции замечательная погода, практически нет дождей, море теплое и еще в Турции всегда празднуют 1 мая. В этот день очень много угощений, а также потрясающая развлекательная программа.
Прилетели мы вечером, уже начало темнеть. Нас встречала вот такая арка. Так как отель расположен на третьей береговой линии, то располагался он далеко от моря в горах.

Отель Ideal Panorama 4* (Турция, Мармарис) фото

Заселение произошло очень быстро. Мы заполнили стандартную форма бронирования отеля и нам выдали ключи (просите два ключа). Два ключа необходимы, так как в номере при вашем уходе все отключается. А чтобы этого не произошло, то необходимо оставлять второй ключ в специальном устройстве. До нашего бунгало нас проводил работник отеля, он донес наши чемоданы и получил хорошие чаевые. Для Турции это нормально.

Номер стандартный 15 кв. метров, в номере кровать двуспальная, сейф, шкаф и зеркало. Короче ничего лишнего. В ванной фен и душевая кабинка. Полотенца меняли каждый день. Постельное белью при нас меняли всего один раз. Уборка производилась каждый день, но качество оставляло желать лучшего.
Площадь отеля большая, почти 20 000 квадратных метров, но она вся занята бунгало и двумя корпусами. В состав отеля входят два больших здания и очень много бунгало (из более 50-ти). Ремонт в отеле производился недавно, в 2015 году, поэтому все выглядит свежо и красиво.
У отеля очень большой ресторан, примерно на 300 человек, также есть бар, где можно взять воду, заказать прохладительные напитки или получить мороженое.

Отель Ideal Panorama 4* (Турция, Мармарис) фото

Бунгало двухэтажные. В них от 4-х до 8-ми номеров. Наш номер был с видом на территорию отеля. Самые красивые виды открываются из номеров больших корпусов.
На территории отеля находятся два бассейна. Один для постояльцев бунгало, а другой с горками находится возле больших корпусов. Пользоваться можно всеми. Так как вместимость отеля большая, то с бассейнами возникает проблема из-за большого количества народа. В обеденное время бассейн занимают аниматоры - они проводят различные конкурсы, а также приглашают туристов поиграть в водный футбол.

Отель Ideal Panorama 4* (Турция, Мармарис) фото

Утром аниматоры устраивают зарядку возле бассейна. Кстати, очень многие занимаются, так как это очень весело и полезно. Вообще аниматоры очень активные, а вечером проводят потрясающие представления.

Отель Ideal Panorama 4* (Турция, Мармарис) фото

Так как отель располагается в горах, то приходится все время ходить в гору. Но это почему-то не напрягает. Из-за большого количество еды - это даже очень полезно. Иначе бы совсем заплыли жиром, а так с отдыха привезли всего пару лишних килограммов.

Отель Ideal Panorama 4* (Турция, Мармарис) фото

На территории отеля очень много зеленых насаждений, все ухожено и чисто. По территории бегают маленькие ящерицы.

Отель Ideal Panorama 4* (Турция, Мармарис) фото

Питание в отеле очень разнообразное. Каждый найдет для себя любимое блюдо и лакомство. Я сходила с ума по турецким сладостям. Повара некоторые блюда готовят при вас, на завтрак вас ожидает любимая всеми яичница. Также можно заказать и омлет и вам его с радостью приготовят. Очень много зелени и овощей.

Отель Ideal Panorama 4* (Турция, Мармарис) фото

Разнообразие сладостей зашкаливает. Ну как вот от этого можно отказаться? Очень много было мясных блюд и мясной нарезки. Также разнообразием отличились и алкогольные напитки: вино трех видов (белое, красное и розовое), два вида виски, водка и пиво Туборг. Очень много еды для детей, ну вряд ли они откажутся от хрустящей картошки Фри.

Отель Ideal Panorama 4* (Турция, Мармарис) фото

Так как отель расположен далеко от моря, то до него приходилось ходить. На путь вы потратите минут 10-15 прогулочным шагом. На море вы будете идти с горки, а вот обратный путь потребует от вас небольших усилий.
Море чистое, есть специальный поручень для спуска в воду. Глубина начинается после прохода 5-7 метров. Пляж песчано-галечный, все камешки гладенькие. Шезлонги и зонтики бесплатные, а вот полотенец придется нести из отеля. На территории пляжа нет кафе, как у других отелей, например Отель Acg Hotels Orient Family 5* (Турция, Алания), поэтому воду и закуски тоже придется брать.
Время использования 10 ночей
Год посещения 2016
Общее впечатление Отель для релакса и активного отдыха

Sanechka0311
Неплохой вариант, судя по отзыву, для семейного тихого отдыха)))
motulek-nastij
слишком много народу, даже в начале туристического сезона