Отзыв: Фильм "Райское озеро" (2008) - Жестокая правда жизни основываясь на реальных событиях

Достоинства: Реалистичная сюжетная линия, никакого волшебства. И масса эмоции.
Жестокий реалистичный фильм.
Все начиналось так романтично и мило, немного напрягали подростки оторваши, но кто-бы мог подумать что эти подростки настолько жестоки и бесчеловечны.
Такое чувство что фильм делится на две части, первая часть идет ровно до того момента когда в потасовке умирает собачка одного из подростков этой компании, и вторая часть фильма уже идет после.
Могу охарактеризовать первую часть, как нечто реалистичное и встречающееся в повседневной жизни, чем фильм собственно и захватывает, ведь не зря в начале фильма говорится о том что он основан на реальных событиях.

Ну а во второй части фильма, ровно с первых секунд начинается небывалая жестокость, мясо- как принято у нас это говорить, при чем в самом прямом смысле этого слова. Не каждый сможет смотреть сцены издевательства и расправы над чуваком искренне влюбленного в свою девушку, и собиравшегося сделать предложение будучи на этом отдыхе.
Я лично при просмотре этих сцен, как минимум изменилась в лице, даже не возможно передать то состояние которое испытала, понимая что все это всего лишь фильм мне все ровно хотелось тупо убить этих подонков, вообщем сцена не для слабонервных, еще тот момент когда девушка сидя за деревом наблюдала за происходящем и не знала что ей делать, ведь представьте как это тяжело, наблюдать что вытворяют с твоим любимым человеком и не иметь возможности что-то сделать, это ужасно, это чувство безысходности. Но после смерти любимого, девушка уже будучи в не адекватном состояние таки отыграется на самом мелком из этой компании извергов, и это я скажу для меня был самый приятный момент в фильме, какое-то чувство радости, отмщения, неужели я такая жестокая? Не думаю, просто уж очень хорошая игра актеров в этом фильме, и настолько эти подростки своей игрой вызвали искреннее чувства, а больная "девочка" которая была у шайки подростков в роле оператора снимающего все важные события, то есть издевательства, поджоги и тому подобные действия на камеру телефона, это что за чудо такое? Абсолютно равнодушная и безразличная к происходящему, хотя нет, вру, один раз ее рожа все таки скривилась, точно не помню в какой момент, по-моему в момент поджигания, и скривилась она не от увиденного а от запаха.
А чего стоит тот отрывок фильма когда влюбленные таки встречаются? Девушка заботливо притянула любимого в домик на озере, точнее какую-то будку, и пыталась залечить его истерзанное и покоцанное тело, это наверное единственное что мне в фильме не очень понравилось, слишком переиграли, с такими ранами он не то что убежать бы не смог, он бы и двух метров не прополз, но нет, парнишка еще долгое время был жив, но суть не в этом, суть в том что как бы в дальнейшем жертва подростков не пыталась от них убежать и найти помощь, у нее это не получалось, а когда как ей показалось получилось она тут же поняла что забрела в еще более страшный тупик.
От себя скажу так, фильм меня очень тронул, смотрела я его раз 10 в последствие и никогда не переставала удивляться жестокости и отчаянию, игры актеров и вообще сюжетной линии фильма. Я далеко не мнительный и не слабонервный человек, пересмотрела сотни а то и тысячу ужастиков, крови не боюсь и при всем при этом фильм не оставил меня равнодушной, и вызвал массу эмоции, пусть эти эмоции и негативные, но они были, и это потрясающе на самом деле. Могу сказать что таких фильмов не то что-бы мало, их просто единицы, и наверное каждому стоит хотя-бы разок посмотреть его, просто даже для того, что-бы хоть примерно понимать в каком мире мы живем, чего можно ожидать от людей, и чем порой заканчиваются всякие вылазки на природу или еще куда-то, которые изначально не предвещают никакой опасности, и больше того-предполагают отдых. И все это ведь реально есть в нашей жизни, и может случиться с любым из нас и в любой момент, а может и еще страшнее, а может и обойдется...
Если вы этот фильм еще не посмотрели, и находитесь в раздумье смотреть или нет, мой вам совет, обязательно посмотрите! Но только если с психикой вашей все хорошо, и вы не являетесь слабонервным человеком, так-как сцены насилия реально смотреть тяжело.
Общее впечатление Жестокая правда жизни основываясь на реальных событиях

KURNATA
Нет.Этот фильм не для меня, столько жестокости и реале.
ЕленаБудденброк
м, не очень легко воспринимать большой и не разделённый на абзацы текст.
Это триллер?
95rus2
я просто поначалу с телефона писала, поэтому такая каша получалась. Да, это триллер, один из моих любимых. Но фильм достаточно жесток.