Отзыв: Фильм "Джек - покоритель великанов" (2013) - Старая история с современными технологиями

Достоинства: Переделанная сказка, которая увлекает своей красотой и качеством
Недостатки: Немного скучная и много жуткого, грязного в великанах
Незамысловатый сюжет фильма помог создателям лишь в одном - вылепить немного сказку, немного фантастику. Но и это не помогло. Как бы я не уважала современный кинематограф Голливуда, но сам фильм меня мало зацепил. Больше мне понравилась игра актеров и замысловатые спецэффекты. Ярким пятном картины стали изысканные костюмы, правдоподобный реквизит и профессиональный грим, особенно для великанов.

Продюсеры сделали ставку на популярность Николаса Холта ("Люди Икс. Первый класс") и Эвана Макгрегора ("Звездные войны"). Именно они стали главным фактором популярности данной картины.
Еще одним преимуществом переделанной сказки, стала очень красивая история любви главных героев : парнишки Джека и принцессы Изабель.
Но самый завораживающим эпизодом фильма стала обработка короны Джека, которая в наши дни, по приданию, хранится в лондонском Тауэре и является главным атрибутом монаршей семьи.

Картина имеет свое место среди других подобных. Посмотрите фильм про бедного парня Джека и его светлое будущее.
Общее впечатление Старая история с современными технологиями