Отзыв: Комплекс развлечений Soho Square (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Лучшее место развлечений во всем Шарм-эль-Шейхе.

Достоинства: отличное место отдыха, лучший ночной клуб курорта, современные развлечения, каток, поющий фонтан, бесплатное посещение для гостей сети, бесплатный вай-фай
Недостатки: дорогие магазины и рестораны
Отдыхая за границей в первый раз, я сделала правильный выбор в пользу Шарм-эль-Шейха. Сравнивая этот курорт с Хургадой, отдаю очко Шарму. Этот городок гораздо интереснее, современнее, да и коралловый мир там гораздо живее.

Одно из более-менее новых интересных мест для туристов в этом городе - это променад Шарма, называемый Soho Square или площадь Сохо. Он считается самым современным и продвинутым комплексом во всем регионе Красного моря. Название напоминает о другой площади Сохо, которая располагается в Лондоне. Выглядит это место как длинная аллея, по обеим сторонам которой выстроились магазины, торговые центры, кальянные, бары, рестораны, ночные клубы, фудкорты, а еще парк развлечений для детей, ледовый каток и кинотеатр. Важная информация: вай-фай здесь бесплатен для всех.

В нескольких местах Сохо расположены концертные площадки, на которых постоянно идут выступления шоуменов разного уровня звездности. Например, по приезду в Шарм в первый же вечер я посмотрела там шоу от наших, российских камеди-знаменитостей. Узнаете?

Комплекс развлечений Soho Square (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Самое интересное, что изначально площадь Сохо была построена владельцами отелей Savoy и Sierra Resort для развлечения своих гостей. А уже после это место обрело такую популярность, что сюда стали стекаться со всех районов и отелей города.

Мне повезло отдыхать в Sierra, поэтому я буду рассказывать о площади и о привилегиях для гостей отеля.

Итак, отели Савой и Сиерра - это две зоны отдыха очень крутого уровня. Сиерра - чуть попроще, а Савой - ну просто мега элитный. Как гостю Сиерры, мне было можно свободно пользоваться удобствами обоих отелей, и это просто мечта, скажу я вам.

Комплекс развлечений Soho Square (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Савой стоит на первой линии, Сиерра - на второй. И разделяет их как раз площадь Сохо. Таким образом, каждый день на пляж мы ходили через нее. Конечно, утром и днем это место не так блистательно выглядит, как ближе к ночи, но тоже красиво. Все сады здесь тщательно ухожены, есть на что посмотреть.

Комплекс развлечений Soho Square (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Закупаться в местных лавочках я вам не советую: здесь все в полтора раза дороже, чем в других местах. А уж если попадете в Олд Маркет (Старый рынок), так вообще скупитесь за бесценок. Конечно, если вы забыли дома купальник, сланцы или маску, то делать нечего, можно купить и на Сохо.

Владелец сети - известный коллекционер разных уличных статуй, поэтому ими заполнены снаружи и внутри как оба отеля, так и весь променад. Честно говоря, расставлены они беспорядочно, иногда просто нагромождены, поэтому я не вижу в них особенной какой-то прелести.

Комплекс развлечений Soho Square (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Кинотеатр Сохо - это культурама. Здесь крутят один и тот же фильм про историю Египта, начиная с 3000 года до н. э. В 8 часов вечера на русском, в 9 - на английском. Ничего особо интересного. Не думаю, что стоит тратить время на этот фильм в месте, где есть столько возможностей для качественного развлечения.

Гостям Сиерры и Савоя есть очень много привилегий при посещении променада. Например, по браслетику в любом баре можно получить бесплатно пиво, снеки и все в этом духе. По одному разу можно бесплатно сходить во многие заведения. Я же успела побывать только в ночном клубе Панджая.

В самом начале площади стоит один очень интересный бар, который мне дико понравился - это анлгийский паб Queen Vic. Стилистика и атмосфера здесь европейская, да и публика в основном из Европы-матушки. Любители спортивных матчей найдут здесь большие плазмы и заодно единомысленников. Я же выпила бесплатного пива, сделала несколько фотографий и отправилась изучать площадь дальше.

Комплекс развлечений Soho Square (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Неподалеку от английского паба расположен боулинг, который для меня также был бесплатным. Один раз я воспользовалась возможностью посетить его.

Комплекс развлечений Soho Square (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Ближе к центру сквера расположена его гордость - это знаменитый поющий фонтан. Конечно, это не Арабские Эмираты, но тоже даст вам зависнуть на несколько минут. Ниже можно будет посмотреть на видео этого фонтана, играющего романтическую песню Селин Дион.

Комплекс развлечений Soho Square (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Кстати, позже у нас в городе построили поющий фонтан почти такого же вида.

Ну а на заднем фоне фонтана можно увидеть тот самый знаменитый на весь Шарм-эль-Шейх ночной клуб Панджая. Для постояльцев отеля бесплатны вход и коктейль.

Клуб оказался очень крутым, играют там знаменитые диджеи. Музыка самая современная, народу тьма. Сюда съезжаются туристы со всего города, чтоб потусить в классной обстановке. Развлекательная программа разнообразная.

Комплекс развлечений Soho Square (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Ну а больше всего меня впечатлил саксофонист, который прямо в толпе аранжировал все треки. Это правда очень крутая фишка!

Комплекс развлечений Soho Square (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Подводя итог, могу сказать, что Сохо - это атмосфера праздника на всю ночь! Советую вам обязательно побывать здесь. А если подберете отель неподалеку, то вам точно не придется скучать и придумывать, чем занять себя на досуге! Вы можете прочесть мой отзыв об отдыхе в красавице-Сиерре.

Комплекс развлечений Soho Square (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Хороших вам поездок по миру!
Время использования 7 дней
Год посещения 2010
Общее впечатление Лучшее место развлечений во всем Шарм-эль-Шейхе.

Nadezhda1900
Не была в Шарме, но по фоткам он мне очень нравится.
Аглая Ивановна
Гораздо лучше Хургады, зря я туда не вернулась)
Masks85
Сколько всего интересного, отличный отдых!
Шоши
Здорово)
ShokoladkaCikita
Были там.
Наталья Влади
есть, где разгуляться и что посмотреть)
Зим a
Нам в Египте гидсоветовал далеко от отеля не отходить…
Аглая Ивановна
Я, в общем-то, тоже отдыхала, когда волнения в Каире были. Но тогда не было так страшн, как сейчас.
Зим a
Мы в Хургаде были
Dunmore
Ой, знакомое место! Сейчас посмотрела по карте, а ведь я там гуляла, когда отдыхала в отеле Хилтон Шаркс Бэй)
Dushees
Какая прелесть, я аж представила как это все круто… Когда дети подрастут, то я уже так не буду тратиться на косметику, а буду копить именно на такой отдых! ^_^
Mirta-mir
Да, очень даже очень)