Отзыв: Музей-усадьба "Архангельское" (Россия, Московская область) - Очень красивое место!
Достоинства: Чисто, красиво, приятно
Недостатки: Парковка может стать платной
Здравствуйте, товарищи!
Предлагаю немного прогуляться по музею-усадьбе "Архангельское".
Все показать не обещаю, но кое-что интересное обязательно покажу.
Лично меня больше всегда увлекают не фасады, а то, что за ними, то есть то, на что люди порой не особо обращают внимание, то, что остается за кадром. По мне, так это намного интереснее, чем ходить проторенными туристическими маршрутами. Но это не значит, что я никогда не смешиваюсь с толпой ;)
Музей-усадьба "Архангельское" расположен совсем недалеко от Москвы по Новорижскому шоссе. Если взять линейку, то всего в 4 километрах от МКАДа.
Недалеко от входа находится удобная парковка, которая в наше посещение была бесплатной, но все указывает на то, что ее готовятся закрыть шлагбаумами и брать почасовую плату. Указатели тоже не дадут проехать мимо. Как только проезжаете музей техники Вадима Задорожного, поворачивайте налево и следуйте надписям.
Основной вход (через который мы заходили) выглядит так:
Цена прохода в парк - 150 рублей с одного взрослого и 50 льготный.
Для желающих походить внутри помещений цены другие, зависят от места.
Мы ограничились простой прогулкой на природе.
Учитывайте также такой нюанс, парк работает с 10 утра.
Слишком рано приезжать не стоит.
А вот запастись едой и напитками стоит, так как на свежем воздухе аппетит разыгрывается очень быстро.
На территории чисто, красиво, уютно.
Люди тоже ходят нарядные. Мужчины в костюмах, женщины в платьях.
Красиво посмотреть. Свадьбы, свадьбы, свадьбы :)
Все такие довольные, улыбчивые, радостные.
Сам дворец на дворец то и не очень похож.
Красивые кованные ворота, которые ездят на стальных колесах по направляющим, привлекли не только мое внимание, но и ребенка.
С удовольствием покатали их туда-сюда.
Ездят они с трудом. Сразу видна монументальность.
Львы, стерегущие входы/выходы убраны в стеклянные витрины.
Сам парк музея-усадьбы шикарный.
Имеет несколько уровней.
Все вылизано и выстрижено на отлично.
Как будто вот-вот царь с семьей выйдет прогуляться.
Вы думаете, что все балясины сделаны из мрамора или на худой конец каменные?
Как бы не так. Время не щадит даже камень. Поэтому в некоторых местах оригинальные балясины заменены на деревянные и покрашены белой краской. Но вода (а может быть и люди) вскрыли "обманку". Жаль, что у сотрудников не доходят руки до того, чтобы привести все в божеский вид.
Селфи - это же так модно. Кажется, селфи делали еще во времена царей.
На фото ниже девушка делает селфи рядом со статуей, которая тоже "делает селфи" (а я их снимаю) :)
Понятное дело, что статуя не селфи делает, а от солнца рукой прикрывается.
Сторона как раз солнечная. Но выглядит это именно так, как и должно выглядеть в ХХI веке.
Уже в другом месте (около реки) пример нещадного влияния времени (как будто бобры погрызли):
Немножечко красоты:
Красивая пергола. Летом, когда распустятся листья должна быть тень.
А пока просто приятно прогуляться.
Во время нашего посещения река вышла из берегов, разлилась и затопила часть территории.
Погода стояла отличная, поэтому я решил прогуляться по воде до разлившейся реки.
Я, река и утки ;)
Будете отдыхать на лавочках в парке, обязательно посмотрите им под ноги.
Лавочки стоят на четырех ногах с копытами :)
Хочется побывать здесь во все сезоны года. Летом обязательно еще приедем.
Туалеты хорошего качества также имеются.
Удачи!
Предлагаю немного прогуляться по музею-усадьбе "Архангельское".
Все показать не обещаю, но кое-что интересное обязательно покажу.
Основной вход (через который мы заходили) выглядит так:
Цена прохода в парк - 150 рублей с одного взрослого и 50 льготный.
Для желающих походить внутри помещений цены другие, зависят от места.
Мы ограничились простой прогулкой на природе.
Учитывайте также такой нюанс, парк работает с 10 утра.
Слишком рано приезжать не стоит.
На территории чисто, красиво, уютно.
Люди тоже ходят нарядные. Мужчины в костюмах, женщины в платьях.
Красиво посмотреть. Свадьбы, свадьбы, свадьбы :)
Все такие довольные, улыбчивые, радостные.
Сам дворец на дворец то и не очень похож.
С удовольствием покатали их туда-сюда.
Ездят они с трудом. Сразу видна монументальность.
Львы, стерегущие входы/выходы убраны в стеклянные витрины.
Сам парк музея-усадьбы шикарный.
Имеет несколько уровней.
Все вылизано и выстрижено на отлично.
Как будто вот-вот царь с семьей выйдет прогуляться.
Вы думаете, что все балясины сделаны из мрамора или на худой конец каменные?
Селфи - это же так модно. Кажется, селфи делали еще во времена царей.
Понятное дело, что статуя не селфи делает, а от солнца рукой прикрывается.
Немножечко красоты:
Красивая пергола. Летом, когда распустятся листья должна быть тень.
А пока просто приятно прогуляться.
Я, река и утки ;)
Будете отдыхать на лавочках в парке, обязательно посмотрите им под ноги.
Лавочки стоят на четырех ногах с копытами :)
Хочется побывать здесь во все сезоны года. Летом обязательно еще приедем.
Туалеты хорошего качества также имеются.
Удачи!
Время использования | пару раз |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | Московская область |
Город или поселок | Архангельское |
Общее впечатление | Очень красивое место! |
Да…реставрация очень и очень нужна усадьбе…
Смотрю на лЁвах стекло сменили))
ЖАЛЬ, что ярые коммунисты уничтожили столько архитектурных комплексов на протяжении всех 70 лет!
Т_Т
У вас там, в Москве, хоть есть на что посмотреть и вспомнить!
А в Оренбургской области были уничтожены почти все 90% усадеб и поместий ((( Даже тех, которые приносили доход государству!
Осталось наверно 2-3 ВСЕГО.
И то, одно только из них чего-то надумывают реставрировать…
КАК это всё печально.
А сам Оренбург БЫЛ ПОЧТИ РАЗРУШЕН СВОИМИ ЖЕ ЖИТЕЛЯМИ после революции!
В ТЕ фото, что остались ДО, даже сейчас не верится, что все эти архитектурные немалые комплексы существовали.
Вот например: из более 90 храмов и монастырей дореволюционных, ПОСЛЕ осталось только 4!!! И это Оренбург был в раза 3 меньше теперяшнего…
И из тех 4х были 3 закрыты, использовались под другие нужды (кинотеатр, склад…).
Понравилось в отзыве, что львов закрыли стеклом!! ВОТ так хорошая идея!
А то на экскурсиях терпеть не могу: потрите тут, залезь сюда…