Отзыв: Фильм "Чикаго" (2002) - Великолепный мюзикл, который хочется пересматривать

Достоинства: Динамичность, актерская игра, музыкально-танцевальное сопровождение, зрелищность
"Чикаго"...
Шик, блеск, красота - вот какие ассоциации у меня возникают, когда упоминают данный голливудский мюзикл.
Шикарная игра актеров, яркие и такие запоминающиеся образы героев, восхитительное песенное и музыкальное сопровождение фильма и просто волшебная его постановка. Тут нет места для чего-либо, кроме как для оваций и восторженных восклицаний "браво!".

И это притом, что подобные фильмы смотреть я не любитель.

Итак, немного о фильме.
Казалось бы, простенький сюжет - размеренная, достаточно стабильная жизнь двух женщин Рокси Харт (Рене Зеллвегер) и Вэлмы Келли (Кетрин Зета-Джонс), волею случая, а также злобного припадка обеих, кардинально меняет привычную жизнь. Женщины оказываются за решеткой и тут им нужно проявить немалую находчивость, старательность и смекалку, чтобы выйти сухими из сложившейся ситуации и спасти свою жизнь. К счастью, рядом с ними находится адвокат Билли Флинн - человек, который даст фору многим фокусникам своими виртуозными финтами, благодаря которым его работа проходит более чем гладко и эффективно. Что уж помогает этому человеку - безграничная алчность или темные силы - непонятно. Одно точно - наблюдать за тем, как изворотлив и изобретателен это лис очень любопытно.

Единственное, что на короткое мгновение вызывает у меня раздражение, это главная героиня, а точнее актриса, исполняющая ее роль - ну не нравится мне Рене Зеллвегер. Хотя, чтобы быть честной, признаю, что для роли коварной и изворотливой девицы, скрывающейся под личиной простушки, лучшей актрисы наверно и не найти.

К просмотру рекомендую, но, конечно же не настаиваю - все-таки на вкус и цвет как говорится...
Время использования много раз
Общее впечатление Великолепный мюзикл, который хочется пересматривать

Sveta3333
Посмотрю)
Fantasy20
Фильм мне понравился)
Edelis1
Очень много наслышана, но так и не смотрела