Отзыв: Фильм "Секретные материалы. Борьба за будущее" (1998) - ★ Малдер и Скалли... Ну наконец-то потепление!
Достоинства: интересно, актерская игра, загадочная атмосфера, начало отношений Малдера и Скалли
Недостатки: не все понятно
Ну кто не слышал о сериале "Секретные материалы"? В свое время он был самым популярным сериалом в своем жанре, и я его просто обожала (обожаю и буду обожать), хотя много и не понимала. А потом вышел полнометражный фильм, который назывался "Борьба за будущее". По хронологии он находится между 5-ым и 6-ым сезоном сериала.
Фильм мне безусловно понравился, но чтобы его понять нужно, конечно, посмотреть сериал. В фильме присутствуют все главные персонажи сериала - Фокс Малдер, Дана Скалли, Уолтер Скиннер, "Курильщик".
Жанр и атмосфера фильма такая же как и в сериале - погоня Малдера за пришельцами, загадочный вирус, Дана, пытающаяся мыслить здраво, Курильщик со своими заговорами и тайнами... Но в фильме Малдер и Скалли начинают наконец-то сближаться, это проходит не бесследно и для сериала, весь 6-ой сезон пропитан намеками и взглядами, что просто прекрасно!
Фильм советую поклонникам сериала, остальным нужно сначала посмотреть 5 сезонов сериала, иначе события фильма будут совсем не понятны.
Общее впечатление | ★ Малдер и Скалли... Ну наконец-то потепление! |