Отзыв: Фильм "Дверь" (2009) - Фильм достоин внимания.
Достоинства: Сюжет, смысл, финал
Недостатки: Немного мрачноват
О фильме "Дверь" я узнала на этом сайте. Мне по душе философские и психологические фильмы и поэтому я приступила к просмотру. Впечатления неоднозначные. С одной стороны плюс, с другой минус.
Плюс потому что понравилась сама идея перемещения во времени для исправления ошибок. Ведь наверное все задавались вопросом "а что было бы если бы...?". Если бы я родилась на 100 лет раньше, если бы пошла другой дорогой, если бы пришла раньше, если бы... Список бесконечен. Любую мелочь можно поставить под сомнение, задуматься о том, как было бы по другому. Наша жизнь во многом это череда случайностей. Иногда приятных, иногда не очень. И когда случается что-то из разряда "не очень" мы и начинаем задумываться о том, что нужно было поступить иначе. Так и в данном фильме.
Главный герой фильма художник Дэвид оставляет свою маленькую дочь одну. Вроде бы всё хорошо, малышка играет во дворе. Но происходит несчастный случай, и мужчине ничего не остаётся как винить себя и думать "а если бы". Душевные терзания Дэвида показаны очень реалистично, сжимается сердце и понимаешь, что ничего страшнее смерти ребёнка быть не может. По сюжету так проходит несколько лет. И вдруг судьба даёт Дэвиду второй шанс: он находит дверь в прошлое. Но есть одно но. Какое но можно узнать посмотрев фильм.
А не понравилось в фильме то, что сначала идёт информация о том, что люди из будущего лучше и мудрее (как бы за годы они осознали свои ошибки). Потом эти же люди жестоко убивают других ни в чём не виноватых людей. Но я конечно понимаю, что это триллер и так должно быть. Но вот как-то не логично. Чем же они тогда лучше??? Молодой Дэвид не усмотрел за дочерью, Дэвид постарше жестоко убил человека (кого и за что написать не могу, посчитают за спойлер). Для чего ему этот второй шанс??? Не одна ошибка, так другая. Как-то не верю я в теорию "второго шанса". Живём один раз и на чистовик. Нужно ценить сразу, а не потерять и плакать. После просмотра этого фильма я лишь убедилась, что всё именно так и есть. Второго шанса не будет. Да он и не нужен.
Фильм к просмотру рекомендую любителям подобного жанра. И не любителям, в принципе тоже))) Кино со смыслом, есть над чем задуматься.
Общее впечатление | Фильм достоин внимания. |