Отзыв: Фильм "Побег из Шоушенка" (1994) - Не понравился
Достоинства: Концовка более менее
Недостатки: Предсказуемо из названия, скучно, неправдоподобно
Я очень много слышала восторженных отзывов о данном фильме, что это чуть ли не самый лучший фильм всех времён и народов, и мне просто не терпелось его посмотреть. Каково же было моё разочарование, когда я не увидела в этом творении ни малейшего намёка на шедевральность.
Само название фильма является огромнейшим спойлером! Ведь самый неожиданный поворот событий как раз заключается в побеге ближе к концу фильма. До этого момента не показано и намёка на это, так зачем же давать это понять в самом названии?
Безусловно, фильм неплох, но он весьма посредственен. Во-первых, вся атмосфера тюрьмы смотрится нереалистично, слишком уж там чисто и аккуратно. То же самое касается и самих заключённых, слишком уж они правильные и послушные. Во-вторых, просто не верится, что за столько лет, камеру главного героя не осмотрели должным образом.
Кино явно затянуто, местами оно откровенно нагоняет скуку своим медленным течением событий и длинными философскими диалогами. Фильм не заставляет сопереживать героям, в нём нет захватывающих дух моментов, и в целом после просмотра он оставляет какую-то пустоту.
Общее впечатление | Не понравился |