Отзыв: Сериал "Жених для дурочки" (2017) - И кто только придумал такую глупость!

Достоинства: Легкий, забавный фильм
Недостатки: Глупо, непрофессионально, выдумано
Как-то вечером не было особо что делать, вот и включила первый попавшийся в ютубе фильм. Им оказался новый русский мини-сериал "Жених для дурочки". Досмотрела его только сегодня, потому как в последнее время за раз могу осилить три часа просмотра подряд только в том случае, если фильм действительно очень интересный и увлекательный.

Этот же мини-сериал оказался совсем средненьким и каким-то уж очень выдуманным. Даже не могу представить, как кому-то в голову могла прийти такая дурацкая история. Я понимаю, что сказок про современную Золушку, как тут пишут, много не бывают. Я и сама такие взрослые сказки очень люблю, но этот фильм не оставил в моем сердце особых позитивных эмоций.

Начинается фильм с того, что добрая и наивная дурочка Катя, работающая бухгалтером в успешной клинике, отказывает в ухаживаниях одному симпатичному доктору-ловеласу и вдруг с первого взгляда влюбляется в полумертвого мужчину на операционном столе. Почему полумертвого? Потому, что несколько минут назад доктора признали его мертвым, но Катя этому не верит и пробует реанимировать больного. И у нее это получается. Ну не бред ли?! Посторонний человек, пусть и работник клиники, спокойно заходит в стерильную операционную и непрофессиональными приемами, которые подсмотрела по телевизору, возвращает к жизни человека, у которого остановилось сердце.

Понятно, что Катю увольняют, и не столько за то, что полезла не в свою компетенцию, а за конфликт с начальством. Она, бедолашная, ищет работу, и ничего лучше не находит, чем стать сиделкой старой богатой вдове, у которой не задержалась надолго ни одна из ее предшественниц - настолько бабулька противная и злая. Но Кате удается растопить лед в сердце угрюмой старушки и та переписывает ей все свое большое состояние. Только Катя не знает, что и кто прячется в прошлом Полины Сергеевны, ей предстоит все узнать после смерти старушки. Как поступить добрая и бескорыстная Катя? Удастся ли ей наладить отношения с реанимированным ею Петром, в которого она так влюбилась? И кто еще войдет в ее сумбурную жизнь? Это уж, дорогие, посмотрите сами, если заинтересуетесь столь бредовым и сказочным фильмом.

Что касается актеров, сыгравших в фильме, то большинство из них мне были знакомы - кто-то меньше и только в лицо, кто-то больше и по имени. Например, Елена Великанова, сыгравшая главную героиню Катю. Играет она хорошо, но мне показалось, уж очень глупо и наивно. Хотя, наверное, следуя задумке режиссера, именно такой и должна выглядеть дурочка.

В мужской главной роли - Андрей Чернышов. Хороший актер, но здесь его игра мне тоже не очень понравилась - как-то сумбурно, что ли, он играет. Местами переигрывает, местами не дотягивает. В общем, так себе.

Больше мне понравился красавчик Роман Полянский - он и играет хорошо, и на экране смотрится великолепно. Ему образ ловеласа удался, да и кто бы сомневался)). Екатерина Васильева - это отдельный разговор. Совсем немолодая актриса мне почему-то раньше не была знакома, или я просто не обращала на нее внимания. Здесь же она играет очень хорошо. Наверное, можно сказать, лучше всех, ведь таланта, опыта, профессионализма у Екатерины Сергеевны предостаточно.

Не буду много писать, ведь героев в фильме еще достаточно, но больше меня сильно не зацепил никто. В принципе, постановка не такая уж и плохая, хотя мне показалось, что местами некоторым не хватило мастерства. Некоторые эпизоды были по-настоящему дурацкими и почти абсурдными, что и делает фильм таким нелепым.

Мне "Жених для дурочки" не очень понравился, досмотрела только из-за интереса, чем же закончится вся эта глупая история. Пересматривать такой фильм уж точно не захочется, а посмотреть его можно только в том случае, если больше ничего стоящего для просмотра не найдете.
Время использования Обе части
Общее впечатление И кто только придумал такую глупость!

Елена Шалтыка
пропущу
Sluchai007
бредятина)
ElinaBolotova
Глупая история вызвала мое любопытство:)
мятка
не смотрю такое
RWild
я начинала и выключила, на такое времени жалко)
Varvara579
Сколько же бездарной глупости сейчас на экранах)(
Шарлотта12
Это точно!
Romirana
Откровенная глупость! Сценарий абсурдный…