Отзыв: Сыр Сырный дом "Камамбер" - Как определить, испортился ли сыр с плесенью?
Достоинства: плесень
Недостатки: на любителя
Здравствуйте, дорогие читатели сайта "Отзовик". Сегодня расскажу о своих вкусовых впечатлениях о благородном нормандском сыре "Камамбер".
Представьте себе, его изготавливают и у нас, в России. Вот такая упаковка попалась мне на глаза. Мягкий сыр с плесенью да еще с грецкими орехами - не устоять.
Изготовитель указывает состав: не знаю, традиционный ли, но входящие компоненты вполне устраивают. Кстати, сделан Камамбер по ТУ, что естественно.
Считается, что в данном сыре - уйма полезного. Он укрепляет иммунитет и даже снижает холестерин.
Разрезали сыр на части и увидели, что середина мягкая и блестящая, но не течет. Просто тягучая субстанция. Грецкого ореха внутри немного.
По идее, сыр считается десертным. Не знаю, мне он пошел только с острым мяском.
А все почему? Аромат и вкус весьма специфические. Википендия услужливо нам подсказала, что даже французский поэт Фарг дал запаху сыра не лестную характеристику:
"Аромат ног быка".
Любопытно, разумеется, было пожевать нечто мягкое с велюром, но привкус бифидобактерий - это на любителя. Есть в сыре и горчинка, и кислинка, и противная непонятинка. Радует, что плесень - пенициллин - может, польза и впрямь от данного сыра есть.
О качестве сыра и его преимуществах ясно может сказать специалист. Я же, как любитель всевозможных сыров, сообщу, что вкус интересный и можно полакомиться. Как в анекдоте: "А как определить, испортился ли сыр с плесенью?"
Вот так, друзья мои, рекомендую попробовать непонятный нормандский сыр российского происхождения.
Приятного аппетита.
По идее, сыр считается десертным. Не знаю, мне он пошел только с острым мяском.
"Аромат ног быка".
Приятного аппетита.