Отзыв: Маска для лица Yves Rocher Hydra Vegetal "Интенсивное увлажнение" - Не оправдала надежд и свою стоимость - эффект увлажнения слабоватый и весьма кратковременный

Достоинства: Приятный свежий цветочный аромат, легкая текстура без масленой базы, легко наносится и легко смывается.
Недостатки: Эффект увлажнения слабый и быстро проходит после снятия маски с кожи. Нет накопительного ухаживающего эффекта - маска плацебо. Цена завышена для таких результатов.
Увлажняющий эффект от данной маски оказался слишком слабым.
Все таки маски для лица, с моей точки зрения, должны обладать более интенсивным действием, ведь это не крем используемый ежедневно, а более интенсивное средство, применяемое 1 раз в несколько дней.

Особенную потребность в дополнительном увлажнении кожи лица я почувствовала вернувшись из двухнедельного отпуска на море, как ни крути, солнце и соленая морская вода таки обезвоживающий стресс для кожи...

Не смотря на все мои попытки защитить кожу во время пребывания на пялящем солнце, моя и без того склонная к сухости кожа лица была слегка пересушена и активно просила увлажняющего к себе внимания. Собственно тогда я и вспомнила про маску от Ив Роше, с обещанным интенсивным увлажняющим эффектом из серии Hydra Vegetal, которую купила еще в прошлом году по осени, но зимой она у меня простояла почти без дела, использовала ее лишь несколько раз и то периодически, не успев полноценно осознать ее действие.

Кроме того, мягкий увлажняющий тоник Hydra Vegetal я уже пробовала прошлым летом и осталась им довольна.

маска интенсивное увлажнение ив роше

1. ОФОРМЛЕНИЕ
Маска "Интенсивное увлажнение" Ив Роше оформлена в мягкий тюбик к крышкой защелкой, объемом 75 мл.

увлажняющая маска ив роше

В целом приятный для взгляда, оформленный в нежных бело-голубых тонах тюбик маски - располагает к себе.

2. ТЕКСТУРА И АРОМАТ
Маска очень нежная и не густая по текстуре, совершенно без жирной базы - похожа на нежирный йогурт по консистенции.

маска для лица интенсивное увлажнение ив роше

Цвет чисто белый, без добавления каких-либо красителей.
Увлажняющая маска Ив Роше имеет приятный цветочный аромат, скорее свежий и точно не приторно сладкий, первая ассоциация - это приятный аромат полевых цветов после дождя...

3. СОСТАВ
Как обычно, у Ив Роше на упаковке отдельно подчеркивается, что формула маски на 90% базируется на компонентах натурального происхождения.
Основные действующие компоненты данной маски довольно экзотические и не часто встречаемые в других косметических средствах - это сок голубой агавы и растительный сок клена.

ив роше маска для лица

Также в составе есть повсеместно используемый недорогой увлажнитель глицерин, пантенол и витамин Е, правда совсем в его конце.

Состав радует как минимум - отсутствием красителей, минерального масла и парабенов в качестве консервантов.

4. ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Маска для лица Yves Roche неплотная и негустая и потому легко и без усилий распределяется по коже, я наношу ее на лицо довольно толстым слоем.

маска ив роше интенсивное увлажнение отзывы

Выдерживаю минут 10, хотя производитель рекомендует оставлять маску на лице совсем короткое время - всего 5 минут.
Держать маску на лице, благодаря ее нежному и приятному аромату, мне лично понравилось, каких-либо неприятных ощущений на коже в процессе - она не вызывает, напротив чувствуется приятное ощущение свежести (не жесткое ментоловое конечно).

За это время маска довольно хорошо впитывается кожей, на лице остаются лишь ее остатки.

маска для лица ив роше отзывы

Производитель не указывает, что маску нужно смывать водой, предлагая просто удалять остатки с кожи ватным диском, однако мне этот способ не понравился, если просто удалить остатки ватным диском без умывания водой - на коже остается неприятное ощущение пленки...

Поэтому я маску всегда смываю.

Смывается она обычной теплой водой, в целом без проблем, это не глинная маска, требующая муторного смывания.
Но из моей практики оказалось удобнее смывать остатки маски с помощью спонжа или хотя бы ватного диска, а не просто руками.

5. ОБЕЩАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ
Ну и теперь о самом главном, о результатах...

Заманчивые обещания производителя по поводу утоления жажды кожи и интенсивного увлажнения в данном случае - увы лишь заманчивые обещания... хотя я честно возлагала надежды на данную увлажняющую маску...

увлажняющая маска ив роше отзывы

Увы, но лично я не почувствовала какого-либо интенсивного увлажнения кожи, ни после первого раза, ни спустя курс ее частого применения на протяжение почти двух недель, через день.

Пока маска на лице - коже действительно комфортно, чувство сухости и стянутости проходит, маска приятно освежает кожу.
Но стоит ее удалить с лица, эффект проходит практически сразу, даже есть потребность нанести крем после маски, что я редко делаю, так как правило, после питательных или увлажняющих масок кожа хорошо насыщается и увлажняется и желания в нанесении крема просто не возникает...

Накопительный эффекта увлажнения тоже выражен крайне слабо, недельный интенсивный курс применения маски Hydra Vegetal - радикально не улучшил состояние моей пересушенной солнцем кожи, в итоге перешла на тканевые маски и уже через пару раз почувствовала таки результат насыщения кожи влагой, который мне сейчас так необходим.

6. СТОИМОСТЬ
Как и вся косметика Ив Роше - данная маска доступна либо в интернет-магазине, либо в фирменных бутиках.
Интенсивно увлажняющая маска стоит 790 рублей, это цена без скидок (по акции, которые в принципе регулярно бывают... цена 549 рублей) и учитывая ее не особо впечатляющий эффект цена на нее считаю - сильно завышенная, маска не оправдывает обещаний.

РЕЗЮМЕ
Не стоит возлагать на данную маску больших надежд, маска для лица "Интенсивное увлажнение" Ив Роше более чем посредственная, не смотря на заявления производителя, относительно натуральности ее состава.

Для действительно сухой или обезвоженной по каким-либо причинам кожи, ее действие очень легкое и недостаточное, кроме того оно очень быстро проходит после снятия маски.

Маска для лица "Интенсивное увлажнение" может быть использована, если кожа и так в хорошем состоянии, маска конечно не навредит, но и интенсивного увлажнения не обеспечит, она скорее как плацебо среди косметических средств.

Кроме того, считаю, что Hydra Vegetal маска имеет неоправданно завышенную стоимость, на фоне таких скудных результатов.

Данная маска Yves Rocher однозначно разочаровала, не стану ее рекомендовать, есть безусловно более удачные представители хорошо увлажняющих масок в данной ценовой нише.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не оправдала надежд и свою стоимость - эффект увлажнения слабоватый и весьма кратковременный

Angie Hatori
обидно, вся серия эта значит не очень эффективная.
NasaSh
из всей увлажняющей серии мне понравился только тоник, он оказался приятным, дважды его покупала уже.
Крем и маска - ни о чем…
Svetlashka777
Вообще не пробовала эту фирму , но судя по отзывам косметика стала хуже по качеству , чем раньше.
NasaSh
Да она и была такой, не скажу что это именно изменения в худшую сторону. В защиту скажу, что есть и вполне неплохие продукты у них, правда далеко не все…
Teanna
тоже считаю, что слишком дорого, Ив Роше раскрутились, цены растут с каждым месяцем вверх, а качество среднее, не стоит этих денег
NasaSh
Соглашусь, маска своих денег не стоит, даже купленная со скидкой -очень посредственная в действии