Отзыв: Смартфон Microsoft Lumia 640 LTE - лучше телефона не встречала
Достоинства: экран, камера, система, дизайн.
Итак...
Когда надоел вечно зависающий и лагающий андроид, я решила опробовать люмию.
Страшновато было, долго не решалась покупать, так как система абсолютно мне не знакомая, боялась, вдруг не понравится или будет сложен в изучении.
Но у меня сестра просто фанатка этой серии и сама на люмии уде 3 года, так что мне было где опробовать и посоветоваться.
В итоге я заказала телефон через интернет. В магазине купить было уже сложно, так как производитель закрыл эту линейку, производство закрыли и купить теперь можно только остатки.
Но и это меня остановило, ибо пока жив виндоус 10, будет жить и телефон и все обновления на него.
Модель у меня на 1 симку, но зато с LTE.
оперативной памяти всего 1024 мб, но если сравнивать с андроидом с такой жен оперативкой, работает люмия шустрее, без лагов, отклик быстрый, интернет тоже радует, даже вай-фай не подключаю, мне хватает скорости даже там, где нет 4G.
встроенной памяти 8 гб. да, кто-то скажет мало, но учитывая, что приложения можно устанавливать на флешку-этого вполне достаточно. у меня флешка на 16 гб и там больше половины свободного места. приложений в маркете достаточно, меньше, чем на андроиде, но все нужные есть, изобретать ничего не надо.
камера основная 8 пикс., фронталка 0,9 пикс. скажу честно, пробовала 13 пикс. на андроиде, так 8 на люмии фотают гораздо лучше, так как стоит нокиевская оптика, ни у кого такой больше нет. качество хорошее, без претензий.
в целом аппаратом я очень довольна, за 3 месяца использования никаких нареканий нет. конечно ни одного телефона без единого глюка не бывает, наверняка и этот когда-нибудь преподнесет сюрприз, но пока не замечала.
стекло экрана устойчивое к царапинам. защитное конечно купить стоит, но в целом, за 3 месяца оно как новое. 5дюймовый экран то, что нужно, удобно сидит в руке и удобен в использовании. сама система простая, не сложнее андроида. громкость звука на высоте. окружающие вздрагивают, когда звонит мой телефон, так что на максимум я громкость не ставлю.
внешне тоже он суперский, особенно радует, что на али можно заказать кучу чехлов, стекол, задних панелей любой расцветки. выбор аксесуаров очень большой, можно найти все на любой, даже самый капризный, вкус.
Когда надоел вечно зависающий и лагающий андроид, я решила опробовать люмию.
Модель у меня на 1 симку, но зато с LTE.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | лучше телефона не встречала |