Отзыв: Растение Толстянка - Как дерево.

Достоинства: неприхотливое, симпатичное
Недостатки: я их не вижу
Многие люди считают это дерево денежным, и даже есть поверье, что это растение цветет и именно, когда оно цветет - это означает прирост достатка, но я в приметы не верю, кроме того и не видела никогда, чтобы оно у меня цвело (возможно и какой-то не правильный уход), но все в природе бывает.

Это растение похожее на дерево, растет у меня уже очень долгие годы. За это время оно очень сильно приумножилось, так как размножается оно очень просто: всего навсего опадает листочек в землю и он пускает корни. Какие-то листочки я сама втыкаю, а какие-то сами по себе растут. Оно у меня сидит в огромном ящике, ему просторно и оно как мини-дерево (бонсай). Что касается заболеваний: было время, когда оно у меня очень сильно болело мучнистым червецом, это, кстати, самое его распространенное заболевание, но опрыскивая специальным раствором мне удалось его вылечить. Кроме того я пришла к выводу, что его нельзя держать с окном, где распространяется грибок от сырости, вероятнее всего именно это провоцирует заболевание. В остальном, растение обычное, не прихотливое и мне оно очень нравиться.
Время использования 15 лет
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Как дерево.

Порфира
Неприхотливое условно. Я не умею мало поливать, заливаю, и холодную воду не любит. К тому же она (толстянка) не любит нижний полив. А у меня такие немецкие ящики с нижним поливом - толстянка выросла до определённого размера - и погибла.
alyona22
я поливаю через 3 дня летом, а зимой 1 раз в неделю и растет прекрасно)
егорова62
А оно ведь не цветет, да?
alyona22
у меня ни разу, а в инете видела, как цветет.
Svetlana2410
У меня тоже такое есть.
натник10
А у меня погибает, не хочет расти.
alyona22
посмотрите, что не так делаете, может заливаете?
натник10
Возможно.