Отзыв: Документальный сериал "Расследования авиакатастроф" (2003-2014) - Очень захватывающе и интересно.

Достоинства: Сериал основан на реальных событиях, детальная реконструкция произошедшего с участием как актеров, так и участников событий.
Недостатки: не искала
Сериал расследование авиакатастроф вызвал у меня неоднозначные эмоции. С одной стороны интерес к расследованиям причин произошедшего, а с другой стороны ужас от происходившего на борту во время крушения. Как то не смогла я спокойно и холодно просто смотреть и анализировать, тем более, что в фильме использованы свидетельства людей, которые выжили в катастрофах, либо их родственников, которых непосредственно коснулось произошедшее. В каждой серии сопереживаешь происходящему на экране, размышляешь и понимаешь, как хрупка жизнь человека, особенно в небе и о том, как много причин, которые могут эту жизнь оборвать. Этими причинами может стать и погода, и человеческий фактор (ошибка пилота, давление на пилота), терроризм, ошибки в проектировании деталей и узлов воздушного судна, и даже птицы.

Сериал представляет из себя серию фильмов, каждый из которых посвящен определенной РЕАЛЬНОЙ авиакатастрофе. Серия построена следующим образом: сначала идет рассказ о произошедшем, в форме рассказа выжившего либо родственника с элементами реконструкции самой катастрофы, затем расследование и заключительным этапом рассказывается о том, что было предпринято для того, что бы подобное не повторилось.
Просмотр затягивает, поскольку все в фильме детально продумано, нет ничего лишнего, до конца серии сюжет держит зрителя в напряжении, сложно, а иногда и вовсе невозможно предугадать, чем закончится расследование и какими являются причины произошедшего.
Однозначно рекомендую сериал к просмотру, но с ограничениями, не советую смотреть его мнительным людям, а также тем людям, которые боятся летать.
Общее впечатление Очень захватывающе и интересно.

knopa8656
Надо будет посмотреть!
Anabell
А, да-да, смотрели…))) И как раз перед полетом! )))
SunKiss
заинтересовали!
Анна Стил
Обязательно посмотрите. Особенно серии "Посадка на Гудзон", "Столкновение в небе" ну и другие конечно же.
Kevlad
Люблю документалки)))