Отзыв: Шампунь Dessange Экстра-Блеск - Шампунь идеально подошедший моим волосам! Я его нашла.
Достоинства: Придание объема волосам, свежесть и чистота до следующего мытья, не сушит волосы.
Недостатки: Цена, Sodium laureth sulfate в составе, не везде можно найти.
Шампунь Dessange я впервые купила 3 года назад, начитавшись положительныx отзывов. Найти его удалось не сразу, обойдя несколько косметическиx магазинов и почти потеряв надежду, я нашла его неожиданно в Ашане. Там, на тот момент была представлено много косметики от марки Dessange. Цена на тот момент была 370 рублей. Сейчас стоимость в зависимости от места варьирует от 400 до 600 рублей.
Баночка 250 мл. Оформлена в стиле профессиональной косметики. Меня несколько удивило, что написано на упаковке на французском, а произведена продукция в Испании.
Я взяла шампунь для окрашенных волос.
Отдельно стоит отметить отдушку. Она очень своеобразная насыщенная, терпкая. Кому-то нравится безумно, а кото-то прямо-таки отталкивает. По крайней мере моя мама заметила, что от меня странно пахнет бабкиными духами, а подруга спросила что за новый чудесный парфюм у меня.
Консистенция средства довольно густая. Пенится прекрасно. В первое время не могла привыкнуть и выдавливала гораздо больше необходимого объема. Шампунь Dessange оказался ну очень экономичным.
Состав стандартный для шампуней, в качестве поверхностно-активного вещества взят не самый экологичный Sodium laureth sulfate, за счет которого в общем-то и достигается обильное пенообразование.
Я хотела шампунь именно для придания объема и легкости волосам.
У меня прямые длинные волосы, которым часто не хватает объема. Волосы легкие, блестящие, из-за чего жутко электризуются зимой. Периодически приходится их завивать, либо делать начес, если нет времени просто ношу хвост. Мою через день. Периодически крашу, люблю менять образы.
После мытья головы меня приятно удивил объем у корней, которого мне хватило на сутки. На второй день его, увы, не осталось. Аромат на волосах тоже остается на сутки. Волосы воздушные, чистые вплоть до следующего мытья головы. Несмотря на состав, волосы не пересушены, нет перхоти и в целом влияние на волосы только положительные. Шампунем очень довольна и покупаю уже не помню какую баночку. Единственная проблема, что косметику Dessange купить бывает проблематично, далеко не везде есть.
Я взяла шампунь для окрашенных волос.
Я хотела шампунь именно для придания объема и легкости волосам.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |