Отзыв: Ингалятор компрессорный Babybelle BBN04 "Дельфин" - Полезное устройство.
Достоинства: Эффективность, долговечность
В прошлом году по горячей рекомендации приятельницы приобрели ингалятор Baybelle "Дельфин" для своей детворы.
Осенью дети начали посещать сад и одновременно с этим беспрестанно болеть, дошло до того, что педиатр просто сказала, что уже не знает, что нам назначать, в том числе и от кашля. Было такое, что дочь не могла спать ночами от кашля, при этом даже бронхита нам не диагностировали. Ребенок просто рыдал, принимая очередной сироп/ порошок от кашля. Да и желудку подобная терапия на пользу не шла. Когда я сообщила педиатру о том, что имеется ингалятор, нам назначили раствор. Вскоре кашель наконец отступил. Может общий комплекс помог, а может непосредственно ингаляции.
А теперь подробнее о самом приборе. Из названия ясно, что ингалятор компрессорного типа. Использовать в нем можно только растворы на водной основе. Масляные ( вроде эвкалипта и тому подобного) нельзя.
В комплекте сам компрессор в виде дельфина, две гибкие длинные трубки, две кислородные маски - взрослая и детская, контейнер с мерной шкалой, в который вливается лекарство и вода для ингаляций, ёмкость для санирования полости носа, и ещё одна для удаления слизи из носа. Кроме того, имеется мундштук для ингаляций( замена маски), инструкция, коробка.
Сверху кнопка включения/выключения, сбоку два выхода для воздушных трубок, один для ингаляции и санирования, другой для удаления слизи.
На хвостике сделана выемка для крепления воздушной трубки, но я обычно не креплю, и без этого удобно.
На этом фото непосредственно процесс ингаляции. Все просто, включил, подышал, выключил, ребёнку комфортно.
Форма изделия детям нравится, им интересно. Работает немного шумно. До 2-2,5 лет поначалу может вызвать у детей страх. Впрочем, устройство вполне безопасно, если исправно. Пальцы сунуть ребенку некуда. Дышат дети, дышу я. Обрабатываю маски хлоргексидином, трубки и ёмкость для лекарства кипяченой водой.
Испробовали так же аспирацию, хочу заметить что резиновые груши за 100 рублей, именуемые гордо "аспиратор" - это не аспиратор, а просто ерунда в сравнении с функцией аспирации с помощью этого ингалятора. Очень хорошо удаляет слизь, при этом никаких болезненных ощущений или сильного ощущения высасывания нет. Приятным процесс не назовешь, конечно, но ничего страшного.
Ингалятор рекомендую. Конечно, перед использованием обязательно проконсультироваться с врачом на предмет целесообразности и раствора. Из плюсов - долговечность и эффективность, лекарство доставляется в организм без вреда для желудка. Цена не низкая, но приемлемая.
Время использования | 2016-2017 |
Год выпуска/покупки | 2016 |