Отзыв: Мини колонка Hilp media TD-V26 - Снова зачетным является только корпус, а начинка не «айс».

Достоинства: Внешний вид, материал, качество корпуса и кнопочек, а также конечно же стоимость и метод доставки - курьер «СДЭК»-а принес посылку до дверей и ничего не взял за услуги.
Недостатки: Отсутствует блютуз канал, заряда аккумулятора от силы хватит на час работы, звук стремный и без басов, но все это можно устранить доработками.
В прошлом году один мой знакомый со Ставрополя через меня заказывал вот такую мини-колонку. Сказал, что они довольно-таки качественные и что он видел такой у своего знакомого. Немного поискав в просторах «AliExpress» нашел самый дешевый вариант оцененный всего за 248 рублей.

Если сравнивать с аналогичным товаром точно таких же моделей, то 248 рублей это фантастически низкая стоимость. Решено было заказывать, но себе пока не стал покупать и подождал пока посылка доберется моему другу :). Это такой своеобразный «еврейский ход». Хе-хе.

Мини колонка Hilp media TD-V26

Через полтора месяца он написал, что посылка наконец добралась и товар оценивает на «твердую двоечку» потому что фронтальная сторона вся исцарапана, но позже передумал с поспешным выводом потому что заметил защитную пленку на зеркальной стороне. Эту пленку необходимо отодрать и тогда все будет выглядеть совершенно иначе.

Кстати, колонку мне принесли до дверей квартиры и за доставку ни копейки не взяли. Об этом писал отдельный отзыв и конечно же этот момент идет в плюсы.

Мини колонка Hilp media TD-V26

Колонка представляет собой куб размером 5 на 5 сантиметров и весом 129 граммов.

Работает в трех режимах:

- FM-радиоприемник;
- MP3-плеер (при наличии вставленной SD-карты);
- обычная колонка для компьютера или телефона если подключить через кабель.

Мини колонка Hilp media TD-V26

Также данное устройство может считывать аудиозаписи с обычной USB-флешки. Заряжается кабелем с разъемом mini-usb и напряжением 5 вольт. Емкость аккумулятора не проверял, но внутри стоит очень маленькая литий-полимерная пластина точно такая же как и в MP3-плеерах с Китая о которых ранее писал отзыв.

Мини колонка Hilp media TD-V26

Так что никакой речи о трех-четырех часах беспрерывной работы пока не может быть. Пока что, а так необходимые компоненты не прибыли, но колонка подлежит обязательной доработке потому что в будущем собираюсь не только заменить аккумулятор, но и внести некоторые кардинальные доработки:

- увеличить емкость аккумулятора путем полной замены на литий-ионные 10440 (2 штуки);
- добавление усилителя звука PAM8403;
- добавление блютуз-модуля BK8000L;
- смена разъема подзарядки с mini на micro-usb.

Мини колонка Hilp media TD-V26

Хотя даже сейчас все выглядит вполне презентабельно с учетом того что основной корпус металлический, но вставки пластиковые (с одной стороны зеркальная с другой только окантовка вокруг колонки), антенна ловит отлично, басов не хватает, но это не критично, кнопочки не заедают и наличие светодиодного индикаторного монитора.

Мини колонка Hilp media TD-V26

С нижней стороны во время работы колонки светится разноцветный светодиод и скорее всего в будущем оно будет выпаяно. Почему? Не вижу смысла так понтоваться :) да и жрет энергии почти как сама колонка. Так что эта мигающая лампочка тут не к месту.

Мини колонка Hilp media TD-V26

В комплекте есть два шнура: первый для подзарядки и второй для подключения к разъему Jack 3,5 мм, но в будущем, как уже писал ранее, оно не пригодится так как собираюсь превращать данную штуку в беспроводную.

Покупать советую так как внешний вид нормальный, но! Но внутренности снова оказались по самому минимуму. Производитель скупился даже на аккумуляторе и совершенно забыл об усилении звука, а также это не блютуз-колонка и это конечно же главный минус, но при наличии прямых рук - проблема не критична.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Снова зачетным является только корпус, а начинка не «айс».

Swatly
Любитель Вы всё разобрать и внутренности посмотреть)
okaybitaaliy
Это входит в обязательную церемонию инспекции заказа :)
dvasina
Полезная вещица, надо и себе приобрести
okaybitaaliy
:) о да ) сегодня слушал музыку больше всего за все время в этом году )
Maria19891
Спонсировал бы кто-то китайцев. Чтобы не экономили на внутренностях.
okaybitaaliy
Да все равно у них постоянный режим экономии ) на одном доходе с Али могли бы уже космический корабль построить )
hunter852013
только вчера смотрел обзор на ютубе о такой колонке)) теперь я знаю - чьих рук это дело))
Чьих? )
hunter852013
Ну ты наверное обзор сделал?))
Нет )
hunter852013
Значит кто-то другой. Но как-то получилось, что по времени одинаково))
okaybitaaliy
Эти колонки щас популярные )
hunter852013
Но как я понял - мне не подходят - крик по всей стене будет и только у меня дома))
ахаха )) точно
hunter852013
а мне нужно, чтобы крик был с другой стороны)) пусть музыку слушают, а то они какие-то не музыкальные какие-то
okaybitaaliy
:) надо в унисон кричать )
они этого не потерпят)))
okaybitaaliy
Надо прямо на всю мощь врубать музон тогда )
hunter852013
Тогда весь дом с ума сойдет…
okaybitaaliy
Круто ) на НГод все же врубают ) а вдруг я буддист и у меня сегодня Новый Год? ))
hunter852013
Нет, тут нужно по умному сделать))
okaybitaaliy
:) у меня сигнализация стоит на дверях )
самодельная?))
не ) там нечего дорабатывать
а от кого она?
АлиЭкспресс ) откуда же еще
hunter852013
Да не… )) от кого поставил? Соседи?
Нет ) от воров
hunter852013
А отзыв писал? Я бы прочитал))
писал )
hunter852013
Надо поискать. Мне нужна диодная - чтоб издалека видеть - закрылась дверь, или нет))
okaybitaaliy
у меня простая - без управления )
hunter852013
Да и мне простую бы, только чтоб лампочка горела, без крика на весь подъезд))
okaybitaaliy
Можно заменить динамик на лампочку )
hunter852013
я пока не знаю, как такое делать))
ясно ))