Отзыв: Пылесос-электровеник Kitfort KT-509 - Разочарование...

Достоинства: цена, компактность, мощность
Недостатки: плохо пылесосит, короткий шнур
Сегодня мой отзыв о главном помощнике любой хозяйки при уборке дома – пылесосе. Поскольку каждая женщина хочет именно помощника, а не нервотрепку, выбирать нужно особо тщательно.

Раньше у мен был полноценный тяжелый пылесос, который в определенный момент сломался, и пришлось подбирать ему замену. К выбору как всегда подошла основательно, почитала обзоры и отзывы, послушала консультантов в магазине и сделала свои выводы.

Много положительного слышала об электровениках, поэтому варианты подбирала именно среди них. Такие аппараты легкие, удобные, маневренные, не занимают много места при хранении, а главное мощность у них теперь почти не уступает полноценным пылесосам, а цена при всем этом очень привлекательна.

Так вот, как уже написала выше, отзывов прочитала много, сравнила цены и остановилась на модели Kitfort KT-509. Покупала в Эльдорадо, еще и скидка на тот момент была. Мне обошелся примерно в 2500, хотя в других магазинах стоил около 5000. Сейчас они уже дешевле продаются.

пылесос в сбоке

Первое впечатление – какой маленький! Габариты коробки всего 62х12х15. Привезла домой, собрала, собирается очень просто и в сборке уже кажется более презентабельным. Пластик кажется довольно крепким. Вес примерно 1,5 кг. Габариты в собранном виде 25х14,3х107 см.

технические характеристики

В комплект входит сам пылесос с пылесборником и фильтром, съемная ручка, напольная щетка, узкая насадка. В коробке помимо пылесоса есть гарантийный талон и инструкция. Сам пылесос может быть как домашним, если прикрепить ручку и щетку, так и автомобильным. Два пылесоса в одном, за такие деньги – очень выгодная покупка, как мне казалось на тот момент.

Пылесос-электровеник Kitfort KT-509 фото

На ручке предусмотрено очень удобное крепление для шнура. Пылесос может сам стоять, не самое важное, конечно, но иногда удобно. Запаха нет, как многие пишут, ну, по крайней мере, у моего экземпляра нет.

Пылесос-электровеник Kitfort KT-509 фото

Пылесборник прозрачный объемом 1,2 литра. Объем достаточный для 1-2 уборок однокомнатной квартиры. А вот то, что он прозрачный не всем нравится (мол, не эстетично), но мне нравится, что видно заполняемость.

пылесборник

Фильтр нужно чистить вручную, затем промывать водой.

фильтр

Основная насадка двигается только по вертикали, не очень удобно, но не критично. Кнопка включения находится на корпусе, удобнее было бы на ручке, но тут такая конструкция.

Пылесос-электровеник Kitfort KT-509 фото

Теперь перейдем непосредственно к работе пылесоса.

Первый минус – он очень шумный. Дочь боится его как огня.

Мощность достаточная для такой модели(не регулируется), он прямо присасывается к полу. Но, поскольку основная насадка без щетинок, он совершенно не собирает шерсть и волосы. Если в доме есть ковер, этот пылесос будет бесполезен. Видно конечно как он высасывает пыль из ковра, но сверху вся грязь остается.

Что касается гладкой поверхности, тут еще смешней. Насадка присасывается к полу, даже тяжело оторвать, а грязь просто расталкивает вокруг, потому что она остается снаружи. В принципе паркет или линолеум еще можно как-то пропылесосить, но ковер точно не получится. А потому стоит у меня он мертвым грузом в шкафу.

Узкой насадкой хорошо собирать просыпанную крупу например или осколки. В этом случае пылесос лучше использовать как ручной.

Еще они не маловажный минус – маневренность. Да, да! С этим беда. Не смотря на свою легкость и компактность, не так уж он и удобен в уборке. Под мебелью пылесосить невозможно (не достает насадка до пола в горизонтальном положении) и шнур короткий (всего 4 метра). Всю комнату пропылесосить удастся, только если постоянно менять розетки или пользоваться удлинителем.

Несколько месяцев пылесос стоял в шкафу, и вот решила я написать о нем отзыв. Достала, разобрала, чтобы все сфотографировать. Стала собирать обратно, а крепежик для ручки сломался(не защелкивается), теперь она вываливается.

Итак подведем итог:

Плюсы:

-цена;

-мощность;

-компактность, легкость.

Минусы:

- шнур;

- шум;

- сломался крепеж ручки;

- плохо собирает грязь, шерсть;

- не пылесосит в горизонтальном положении.

Вывод: этот пылесос подойдет для небольшой квартиры, где нет ковров и животных. в моем случае это самая бесполезная вещь в моем доме. Очень жаль потраченных впустую денег. Ведь в результате я приобрела не помощника, а именно нервотрепку. Процесс уборки абсолютно не доставляет удовольствия, а даже наоборот. Не знаю кто написал все те хорошие отзывы, что я прочитала...

Не рекомендую данный аппарат, а вам желаю удачных покупок. Надеюсь мой отзыв будет полезен.
Время использования 6 мес
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Разочарование...

Дана75
Жаль, не удачный…
Osennjaja Lisa
Я такой купила на распродаже на алиэкспрессе за 1500 рублей, довольна, как слон) Однокомнатную квартиру без ковров убирает просто отлично! Пылесошу что комнату, что кухню. Не знаю уж, какую он там у Вас пыль расталкивает…
Tratata10
не пыль, а крошки например, он присасывается к полу, а вся грязь остается снаружи, не всасывается внутрь
Osennjaja Lisa
Не знаю… У меня такой проблемы никогда не было. У анс маленький ребенок, поэтому уж чего-чего, а крошек и прочей грязи на полу за день скапливается предостаточно. Китфорт справляется со всем точно так же, как и дорогой стационарный пылесос (который я с момента покупки китфорта ни разу из кладовки так и не доставала).
kesha687
Пропилите два малюсеньких пазика для поступления воздуха в щетку и выкиньте резинку сзади щетки. Все наладится.
yc130519982011
Деньги на ветер…подвел…
Oleg-1966
Спасибо за отзыв, уже собрался смотреть что-то в этом роде, но после вашего отзыва понял - не для нас.
Tratata10
рада, что помогла) Подойдет только если ковров нет
Sherharon
Если нет ковров, проще обычным веником пользоваться, в итоге, чем такую штуковину брать) Спасибо за полезный отзыв!
Tratata10
согласна, проще веником: быстро, без шума, и электричество не жрет)
Rasmis
Ещё стиральную доску купите, тоже электричество не жрёт! И быстрее и качество стирки контролируете лично! Дичь какая-то. Как в каменном веке…
Denga725
Так вот он каков - электровеник, так мама меня в детсве называла)))
Tratata10
раньше в шутку так говорили, а теперь вот официальное название)))
peonylion
Веником можно и обычным пользоваться
согласна)
kesha687
Ню-ню, может тогда окна слюдой застеклить и на свечки перейти? На дворе 21 !!! век, а не пещерный.
ИллеНка
Тоже такой хотела, но кот слишком шерстяной. Наверное, перебьюсь)))
шерсть точно не соберет
kesha687
чушь собачья, собирает на ура, но только с гладких полов.
kesha687
Зря, у меня большая старая собака, от шерсти которой спасает мой любимый Кит, которым пользуюсь ежедневно (линолеум). Так что Тратата10 просто дура, что не сумела использовать ОЧЕНЬ простую и удобную машинку. В чем она права - под мебелью и новыми низкими кроватями не почистить - толстый корпус и ненаклоняемая щетка. Для этого есть вертикальные пылесосы, у которых мотор на самом верху ручки.
У Тиффани
странно, что вы не можете в комментариях без оскорблений обойтись.
Navi25
Я представляю, что значит расталкивает мусор. У меня одна из насадок пылесоса так делает при большой мощности. Но мощность регулируется, поэтому никаких проблем. Удачных Вам новых покупок.
Tratata10
а тут вот мощность не регулируется(
Rasmis
Плохому танцору…
systerova
всегда считала, что такие пылесосы хороши… а оказывается…
kesha687
А почему вы хлеб бензопилой не режете? Пылесос хороший, но рассчитан для своего применения.
Аккуратная-04
Очень жаль. Буду рада дружбе)
У Тиффани
даже если исключить наличие ковров и животных, то волосы на голове у всех имеются. для меня не подойдет, длинный волос все равно падает с головы периодически.
Согласна
kesha687
Чистит на ура, тяга отличная, голову вместе с ушами затянет!!!!
Tratata10
вы отзыв то читали вообще? В этом и проблема - присасывается к полу и внутрь ничего не затягивает