Отзыв: Термальный бассейн "Закарпатье" (Украина, Берегово) - без нужды лучше не ездить

Достоинства: доступная цена, возможно лечебный эффект
Недостатки: антисанитария
5 дней назад вернулась из поездки в Берегово, где ходила 9 дней в бассейн базы "Закарпатье".
Много уже написано, добавлю кое-что от себя.
1. Первые 6 дней вода была как морская по цвету, чуть мутнее, а потом стала какая-то мутно-зеленая. На мой вопрос медсестра ответила, что это реакция на дождь. Но дождь был маленький совсем, как может бассейн глубиной 4 м весь позеленеть от него, да и вообще странная реакция. А если что-то сыплют в воду, то надо говорить, что насыпано, может у кого-то аллергия.

2. В бассейн вода подается с одной стороны и вытекает из другой. Соответственно, с одной стороны вода горячее. Я когда побыла минут 20-25 на горячей стороне, то потом у меня болела голова. Так что я потом на горячую сторону не ходила. Так что осторожно с температурой воды.
3. Многие в бассейне плавают, тяжело удержаться и не поплавать - водичка теплая, да и скучно висеть на одном месте, схватившись за канат. Но когда я поплавала, причем понемногу, то у меня тоже болела голова. Это при том, что в море или обычном бассейне могу плавать больше часа в быстром темпе и без последствий. Это к тому, что пребывание в такой воде само по себе нагрузка для организма, плавать в нем нежелательно. И уж тем более, у кого проблемы с сердцем или давлением.
4. Много детей приходит покупаться просто так, видимо, в теплой водичке. Но опять же, это не просто теплая водичка, поэтому детям там купаться нежелательно, тем более подолгу. Спросите у педиатра.
5. Людей в бассейне - пруд пруди, сидят часами, а в туалет (который находится в здании) очереди нет, да и вообще обычно там никого нет. Выводы делайте сами. Кстати, многие, особенно дети, когда плавают, набирают воду в рот, потом даже если и выплевывают, все равно что-то остается во рту.
А туалет надо было бы сделать и на улице около бассейна, может, кто-то бы и зашел.
6. Пол в коридоре действительно очень скользкий, можно покалечиться. Одевайте соответствующую обувь или можно наклеить на тапочки пластырь.
7. Тапочки и полотенца около душевой в здании часто воруют. Я тапочки и полотенце заносила в бассейн и оставляла на бордюре около бассейна.
На закуску забавный случай. Как-то прихожу и захожу в душевую как обычно, а там мужчины:) Оказывается зачем-то поменяли мужскую и женскую душевую, и конечно никто не предупреждал. Цель тоже непонятна. Может, такой закарпатский юмор.

Эффект от воды пока не заметила особо. Но я читала, что он может не сразу проявиться.

Природа вокруг базы была бы хорошая, если бы не загадили мусором.
К тому же воду из бассейна сливают в речку без очистки, как я поняла, и речка похожа на вонючее болото. Такая же и в центре города. Не знаю, куда смотрят экологи.

Цены на рыночке около базы такие же, как на рынке в центре города, нет смысла ходить специально.
Время использования 2017
Год посещения 2017
Общее впечатление без нужды лучше не ездить