Отзыв: Испания - туристические и не туристические достопримечательности Барселоны...
Достоинства: красиво, история, достопримечательности, архитектура и многое другое
Недостатки: не обнаружено
Продолжая путешествие по Барселоне, нельзя не сказать про две основные площади – площадь Испании с всемирно известными танцующими фонтанами и площадь Каталунии, с которой начинаются маршруты туристических автобусов. Также на площади Каталунии есть информационный центр, где можно бесплатно получить карту города и информацию о Барселоне.
В один из дней, катаясь на туристическом двух-этажном автобусе, мы сделали остановку в «испанской деревне». Я бы назвала это «архитектурный музей под открытым небом». В натуральную или уменьшенную величину известные здания испанской архитектуры. Гуляя по испанской деревне меня не покидало чувство, что нахожусь на съемках фильма про Испанию лет 200 или 300 назад. На центральной площади скульптура коня, с которой много желающих сфотографироваться.
На открытом туристическом автобусе очень удобно «своим ходом» сделать обзорную экскурсию. К тому же три основные ветки-маршрута, по которым следует автобус позволяют без проблем пересаживаться, а также выходить из автобуса около понравившейся достопримечательности. Интервалы небольшие между автобусами, поэтому без проблем можно дождаться следующего автобуса и продолжить исследовать город. Мы покупали билет на 2 дня, что очень удачно и выгодно. К билету прилагается книжечка с купонами на скидки, которыми можно воспользоваться при посещении основных достопримечательностей. Также, потом нам было удобно добираться до отеля, поскольку остановка одной из линий автобуса располагалась практически рядом с отелем. Отель Vincci Maritimo 4* (Испания, Барселона): стильный номер в современном отеле Барселоны
Музей голографии также не является главной достопримечательностью, но его стоит посетить даже ради интереса. Ориентир – площадь святого Жауме.
Также малоизвестный, но не менее интересный музей марихуаны мы посетили, гуляя по параллельной к набережной улице. Оба музея – мало кто включает в список «основные достопримечательности к просмотру», но нам показалось интересным посетить их, тем более за две недели в Барселоне мы много чего обошли и увидели, поэтому хотелось уже чего-нибудь необычного и не «шаблонного».
Выделив полдня на посещении горы Тибидабо, мы были впечатлены масштабами Храма. Меня немного поразило соседство Храма с парком аттракционов, мне показалось это несколько неуместным. Добраться до Тибидабо можно на антикварном «синем трамвае» или на автобусе, стартующим от площади Каталунии.
Раз уже заговорили о горах и холмах, то стоит обязательно упомянуть о Монжуике и Монсерат. До Монжуика можно добраться на фуникулере (станция метро Paral-lel), откуда откроется великолепная панорама города, на «волшебный танцующий фонтан» и Испанскую деревню, Ботанический сад и Олимпийский стадион.
Гуляя по городу, несколько раз проходили мимо Триумфальной арки, которая выполнена из красного кирпича. Именно она была входом на Всемирную выставку в 1888 году.
Парк Сьютадея, находится рядом с Триумфальной аркой, стоит посетить хотя бы ради огромного фонтана, который мне напомнил Версаль. Гауди принимал участие в работе над этим парком, когда был еще студентом. Недалеко от фонтана, в тени деревьев и пальм «спрятался» мамонт – бывший участник Всемирной выставки.
В конце парка Сьютадея находится зоопарк, но посетив и обменявший эмоциями, мы пришли к выводу, что зоопарк никому из нас троих не понравился. Самый лучший из виденных зоопарков, я считаю зоопарк в Праге и в Эмиратах Зоопарк Аль-Айна (Al Ain Zoo) (ОАЭ, Аль-Айн): зеленый "райский уголок" со множеством флоры и фауны в пустыне близ Аль-Айна
Самый запоминающийся парк – для меня конечно же, парк-лабиринт Орта (станция метро Mundet). В этом парке снимали фильм «парфюмер», и гуляя по довольно-таки огромной площади парка, помимо лабиринта, можно заблудиться в парковой зоне. В глубине самого парка, за основным особняком и бассейна с рыбками, находится природный мини-водопад. Сам лабиринт не очень большой (45*48 метров), и мы как ни старались – не смогли заблудиться в нем.
Посетите обязательно Старый город и Готический квартал. Старый город состоит из четырех частей: Готический квартал, Борн, Раваль и Барселонетта. Готический квартал мне показался очень «типично средневековым», не похожим на город Гауди. Обязательно стоит посетить королевский дворец и площадь Плаза де Рей, а также очень известный собор Барселоны, который знаменит своими 13 белыми гусями, живущими во внутреннем дворике.
Основные достопримечательности Барселоны можно увидеть также город Гауди или знакомство с Барселоной...
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | туристические и не туристические достопримечательности Барселоны... |
Зацепила меня ...)) хочется уже другие города Испании посмотреть...)