Отзыв: Фильм "Кровавая жатва" (2003) - Качественный кровавый фильм, с неожиданной развязкой

Достоинства: Кровавый, выдержанный, европейский, атмосферный, с интересными приемами и находками, симпатичной внешне героиней, любопытным маньяком, добротные музыкальные композиции, неожиданная концовка
Недостатки: Кажется шаблонным, не помешало больше показать взаимоотношения двух девушек для полного понимания их характеров и чувств
"Я не позволю больше никому, встать между нами"
Второй полнометражный фильм француза Александра Ажа который, не смотря на молодой для режиссера возраст в 38 лет, уже является успешным хоррор постановщиком. Как и в других своих фильмах, как "Зеркала" "У холмов есть глаза", режиссер умеет создать атмосферную ленту и постепенно нагнетать её. Любители ужасов увидят много отсылок, успешно применявшихся у популярных представителей жанра. Например: старый фургончик, кукурузное поле ночью, циркулярная пила, прятаться в шкафу, открывание туалетных кабинок по очереди и т. д. Маньяка часто показывали в кадре, но из-за манеры съемки или скрывающей его лицо кепки было нелегко четко рассмотреть его лицо, что добавило ему шарма. Хорошо слышно было лишь тяжелые дыхание психопата, как у Майкла Майерса. Такой прием был довольно интересен и я бы назвал его удачным. "За что?"- спрашивает умирающая героиня перед смертью, действительно, его действия не поддаются логике - это месиво, просто больной на голову психопат. Главная девушка же своими действиями, особенно в начале, вызывала много вопросов. Странновато она металась по разным локациям, когда можно было сделать проще, но в концовке этому нашлось объяснение.

"Кровавая жатва" - хороший фильм про психопата, который не скучно смотреть.
Общее впечатление Качественный кровавый фильм, с неожиданной развязкой