Отзыв: Пылесос iRobot Roomba 650 - После мужа, это лучший мой помощник ))
Достоинства: убирает очень чисто
Недостатки: шумит; после зарядки не продолжает уборку
Некоторые из моих друзей на этом сайте знают, как долго я выбирала себе пылесос. Сомнений было много, цена на роботы-пылесосы немаленькая и потому очень было страшно "промахнуться" и купить себе не то, что нужно.
Почему вообще у меня встал вопрос о пылесосе такого типа? Ведь обычный пылесос, конечно же, дома есть. Так почему я не могла обойтись им, а мне понадобился именно робот-пылесос? Причин для покупки было несколько.
- во-первых, у меня темные полы (ламинат), на которых видна вся пыль. С ними просто настоящая беда: можно убрать всю квартиру очень тщательно, потому кто-нибудь из детей прошлепывает по коридору и там остаются пыльные следы от носков... ходить постоянно с тряпкой и подтирать пыль то там, то тут, у меня нет ни желания, ни возможности.
- второе. Мы с мужем все будние дни с утра до вечера на работе, старший сын сейчас тоже, пылесосить и убирать квартиру я могу только в выходные. Вечерами после работы нет опять-таки ни сил, ни желания.
Наверное, это две главные причины, которые сподвигли меня на покупку робота-пылесоса. Мне хотелось иметь возможность программировать его на уборку днем и возвращаться вечером после работы в чистую квартиру. ))
Почему именно iRobot, ведь сейчас есть великое множество аналогов, чуть дешевле, но выполняющих примерно те же функции уборки. Действительно, была у меня мысль заказать Neato через eBay из Америки, но пораскинув мозгами, я решила, что лучше заплатить чуть дороже (на полторы-две тысячи), но иметь ГАРАНТИРОВАННЫЙ сервис и ремонт в случае каких-то неполадок. Ведь покупая пылесос в Америке, гарантию мне на него никто не даст. Ну в лучшем случае я смогу отправить пылесос обратно в Америку и получить свои деньги. Но сколько такая пересылка будет стоить?
Вот потому и решила я все же купить iRobot.
Ну а потом вопрос встал о выборе модели. Поскольку квартира у нас большая, покрытие пола - ламинат и кафель (ковров и ковролинов у нас нет), то решили все же взять модель 650 - она имеет возможность программировать график уборки на целую неделю.
Вот так наш красавец выглядит ))
Что это означает? У него есть
* щеточка-метелка (как я ее называю) - она чистит пол вдоль плинтусов и в углах комнаты.
Весь мусор попадает в прозрачный мусоросборник. Я специально не стала его вытряхивать и сфотографировала после уборки квартиры для наглядности.
Он аккуратно проезжает вдоль плинтусов, собирая всю пыль и не оставляя никакой пыльной полосочки. Он заезжает под тумбочки, под кровать - конечно, если ему позволяет его высота. Он все уберет, просто вам надо не обращать внимание на его способ уборки... Поэтому лучше его запрограммировать на то время, когда вас нет дома и не видеть самого процесса, чтобы не говорить "ну он тупой!"
А когда заряд батареи у него закончится, робот сам вернется на базу и встанет на зарядку. Правда, это классно?
Выглядит база так.
В комплект поставки входит также инструкция (в том числе на русском языке)
Да. Забыла сказать про шум. Шум действительно есть, но он ни чуть не больше, чем шум обычного пылесоса. Меня это не раздражает. Но спать мешает. А вот дети от работающего пылесоса не просыпаются. Здоровый и крепкий детский сон (при том, что "детям" 22 и 13 лет, ха-ха)!
Что хочу добавить. Несмотря на всю бестолковость в алгоритме уборке большой квартиры, пылесос полностью справляется с задачей уборки. Пусть долго - часа 2-3 - но он полностью и очень тщательно убирает всю квартиру, любое покрытие пола: ламинат, паркетную доску, кафельную плитку, ковролин, ковровое покрытие - все он вычистит и уберет. Ему не помеха перепады высот между ламинатом и ковром, ему не помеха ножки столов и стульев (но лучше все же стулья поднять, чтобы уборка была более тщательной и быстрой) - этот пылесос справится со всем. И даже когда он разрядится, он сам встанет на зарядку. Жаль, что после зарядки он также автоматически НЕ продолжает убираться, а стоит и ждет хозяина, чтобы получить от него новую команду)).
В любом случае, с таким пылесосом квартира стала чище, а жизнь проще. Я рада, что купила этот пылесос вообще и в частности, что купила именно эту модель
Вот потому и решила я все же купить iRobot.
Вот так наш красавец выглядит ))
Что это означает? У него есть
Выглядит база так.
В комплект поставки входит также инструкция (в том числе на русском языке)
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | После мужа, это лучший мой помощник )) |
а если серьезно, муж мне помогает во всем и долгое время он оставался единственным помощником, даже несмотря на то, что сыновья уже взрослые (лентяи они!). А сейчас еще и "робик", как ласково зовет его муж, появился))) Я ему рада!!!
одна из моих подруг едет семьей да Питера,потом в Финляндию,потом на пароме в Швецию,оттуда в Норвегию,и по фьердам!!!на своей машине!!!