Отзыв: Шоколад горький "Красный Октябрь" 80% какао - очень вкусный шоколад!

Достоинства: очень вкусный, недорогой, идеально подходит для добавки в десертные блюда
Недостатки: много не съешь, редко где встречается
Здравствуйте. Сегодняшний свой отзыв я хочу посвятить шоколаду, выпускаемому фабрикой "Красный Октябрь", имеющему звучное название "Горький".
Я, как любительница горького шоколада, встретив этот шоколад на полках супермаркета АТАК, сразу обратила внимание на звучное имя и на состав какао в продукте - 80%! Это большая редкость, а особенно еще и нашего российского производства. До встречи с шоколадом "Горький" я питала теплую симпатию к шоколаду "Бабаевский", но даже он в составе имеет 75% какао!

Шоколад имеет вполне приличный состав, российское производство, а также вполне приемлемую цену - в АТАКЕ приобрести такое счастье возможно за 44 рубля! Вполне достойная цена для отличного горького шоколада!
"Горький" упакован в обычную, не сильно привлекательную упаковку, но "80% какао" красуется так, что не может не привлечь внимания покупателя. Шоколад, как ни странно, имеет весом 100 грамм, приятный горьковатый вкус. Раньше от своих друзей-знакомых я часто слышала "Черный шоколад хорош - его много не съешь! Купил шоколадку и на несколько дней обеспечен сладким! И вкусно и сладко, и вес не набираешь!", так-то оно так, но только "Горький" относится к той прекрасной категории шоколада, который и вкусен и полезен и съешь много! Ну лично у меня он больше суток не залеживается!
Также безусловным плюсом шоколада "Горький" стоит отметить то, что его можно употреблять для украшения и придания вкуса разным десертным блюдам - мороженому, сладким десертам, пирожным. Блюдо приобретает изысканный вкус!
Тем, кто особенно следит за своей фигурой, а от сладкого отказаться не может, настоятельно рекомендую:)
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление очень вкусный шоколад!

ТаняЛ
Очень люблю горький шоколад, хотя в этом % какао для меня многоват.
Лия Манилова
В этом шоколаде излишек какао даже в плюс:)
ТаняЛ
Тогда попробую.
terratina
Такого у нас не продается!!Похожее есть у нашего Спартака!