Отзыв: Светодиодная лампа Фотон - Всего 12 вт, а так стало хорошо)
Достоинства: яркая
Недостатки: дорогая
Добрый день, друзья.
Некоторое время назад я купила еще одну светодиодную лампу домой. Рублей 200 она мне обошлась, но на этот раз я покупала лампу - мощнее предыдущих.
Светодиодными лампочками уже никого не удивишь. У меня дома осталась одна лампочка Ильича, остальные - светодиодные. Экономия шикарная, несмотря на то, что у нас электроплита и я пекарь по настроению. Да и другой техники в доме достаточно, которая жрет электричество.
У нас на севере мало света зимой и полно летом. Вот уже сейчас в мае рассвет наступает около 3-ех ночи. Да еще и май холодный. Все снежит периодически. И когда снег не тает, а на улице ночь, но уже светло, то происходит какое-то недопонимание или даже замыкание. Ночь, зима, должно быть темно, а уже рассвет... ночью, а снег лежит, как зимой)).
Всю зиму у нас использовались лампочки тоже светодиодные, эквивалент 40 вт. Раньше же именно такие были в светильниках - сороковки. Но этой зимой я прямо страдала от недостатка света. Вроде все врублено, а как-то глазкам тяжело.
И однажды кто-то из знатоков подсказал - для комфортного освещения надо брать светодиодные, но не меньше 10 вт.
Странно, но я это сделала только по весне, когда времена беспросветной темноты подошли к концу. И все же!
Жизнь засияла новыми красками, когда дом осветился лампой помощнее.
Мощность моей лампы 12 вт., а светить она должна как сотка.
Свет теплый. Другую мощную лампу я купила с холодным освещением. Дома она смотрится не очень уютно. А теплый свет хорош и глазу нравится больше.
Сама лампа уже в работе. Специально для отзыва выкручивать ее не буду. Абажур у нас бумажный, хрупкий. Лишний раз дергать не хочется.
Теперь я не буду уже покупать лампы меньшей мощности. Хочу, чтобы было светло, когда нужно. Тем более, что по карману это не бьет ежемесячно, а на лампу пусть даже 1 раз в три года (если рассчитывать только на гарантийный срок) можно и потратиться.
О вреде светодиодных ламп ничего не знаю. Энергосберегающие в свое время были очень популярны и только спустя годы нам стали рассказывать о том, что они вредны. Не исключаю, что когда придумают, что-то новое, начнут рассказывать о вреде и этих ламп.
А о пользе других ламп я как-то рассказывала. Тогда речь шла не столько о самой лампочке, сколько о том куда она встроена. Солевая лампа- изюмина интерьера и очень полезная штука.
А я на этом закончу свое повествование. Всем пока. Заряжаю вас светом и позитивом! С этой минуты тех, кто прочел до слов "ржака, смотреть до конца"))) ждет приятный сюрприз! Я вам желаю - чтобы что-то приятное у вас произошло в самое ближайшее время!!!
Жизнь засияла новыми красками, когда дом осветился лампой помощнее.
Мощность моей лампы 12 вт., а светить она должна как сотка.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Всего 12 вт, а так стало хорошо) |
Ну и чек, конечно, надо сохранить.