Отзыв: Светодиодная лампа Фотон - Всего 12 вт, а так стало хорошо)

Достоинства: яркая
Недостатки: дорогая
Добрый день, друзья.

Некоторое время назад я купила еще одну светодиодную лампу домой. Рублей 200 она мне обошлась, но на этот раз я покупала лампу - мощнее предыдущих.

Светодиодными лампочками уже никого не удивишь. У меня дома осталась одна лампочка Ильича, остальные - светодиодные. Экономия шикарная, несмотря на то, что у нас электроплита и я пекарь по настроению. Да и другой техники в доме достаточно, которая жрет электричество.

У нас на севере мало света зимой и полно летом. Вот уже сейчас в мае рассвет наступает около 3-ех ночи. Да еще и май холодный. Все снежит периодически. И когда снег не тает, а на улице ночь, но уже светло, то происходит какое-то недопонимание или даже замыкание. Ночь, зима, должно быть темно, а уже рассвет... ночью, а снег лежит, как зимой)).

Всю зиму у нас использовались лампочки тоже светодиодные, эквивалент 40 вт. Раньше же именно такие были в светильниках - сороковки. Но этой зимой я прямо страдала от недостатка света. Вроде все врублено, а как-то глазкам тяжело.

И однажды кто-то из знатоков подсказал - для комфортного освещения надо брать светодиодные, но не меньше 10 вт.

Странно, но я это сделала только по весне, когда времена беспросветной темноты подошли к концу. И все же!
Жизнь засияла новыми красками, когда дом осветился лампой помощнее.

Светодиодная лампа Фотон

Гарантия на лампу аж 3 года. А срок службы аж 30 лет.

Светодиодная лампа Фотон

Интересно так ли это на самом деле. Но ведь все предыдущие лампы тоже светодиодные стоят у нас уже несколько лет и ТТТ ничего пока не случилось. Все исправно трудятся.

Мощность моей лампы 12 вт., а светить она должна как сотка.

Светодиодная лампа Фотон

Яркость 1050 лм. В отличие от предыдущей - это больше аж в 2 с половиной раза.
Свет теплый. Другую мощную лампу я купила с холодным освещением. Дома она смотрится не очень уютно. А теплый свет хорош и глазу нравится больше.

Сама лампа уже в работе. Специально для отзыва выкручивать ее не буду. Абажур у нас бумажный, хрупкий. Лишний раз дергать не хочется.

Светодиодная лампа Фотон

Прикрою шторы. Работает только телевизор.

Светодиодная лампа Фотон

А теперь включу верхний свет.

Светодиодная лампа Фотон

И еще добавлю светильник от Икеа. Там еще 2 светодиодные лампы.

Светодиодная лампа Фотон

Изготовлена лампа по заказу российской компании "Росэл". Для обращений граждан выделен специальный телефон и в инструкции есть указания, как и что делать, если в гарантийный период, а он у этой лампы аж 3 года, что-то случилось. Оказывается можно позвонить по телефону для потребителей или обратиться на сайт.

Светодиодная лампа Фотон

Допускаю, что может потребоваться чек. Хоть об этом ничего и не сказано. Но с предыдущими моими лампочками ничего подобного не случалось и все они в период гарантийных обязательств отработали на отлично. Я уже не помню какие фирмы мной покупались в прошлые разы, но не думаю, что в этот раз меня ждет какой-то подвох.

Теперь я не буду уже покупать лампы меньшей мощности. Хочу, чтобы было светло, когда нужно. Тем более, что по карману это не бьет ежемесячно, а на лампу пусть даже 1 раз в три года (если рассчитывать только на гарантийный срок) можно и потратиться.

О вреде светодиодных ламп ничего не знаю. Энергосберегающие в свое время были очень популярны и только спустя годы нам стали рассказывать о том, что они вредны. Не исключаю, что когда придумают, что-то новое, начнут рассказывать о вреде и этих ламп.

А о пользе других ламп я как-то рассказывала. Тогда речь шла не столько о самой лампочке, сколько о том куда она встроена. Солевая лампа- изюмина интерьера и очень полезная штука.

А я на этом закончу свое повествование. Всем пока. Заряжаю вас светом и позитивом! С этой минуты тех, кто прочел до слов "ржака, смотреть до конца"))) ждет приятный сюрприз! Я вам желаю - чтобы что-то приятное у вас произошло в самое ближайшее время!!!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Всего 12 вт, а так стало хорошо)

Anaitt1
Все, жду чего-то приятного в ближайшее время.))
nemo2000l
))) Обязательно!! Я прям посыл в космос отправляю, чтобы у вас случилась приятность - срочно!!!
Anaitt1
ой, спасибо большое! часто для кого-то получается даже лучше, чем для себя.:)
Scerniy30
Мне на комнату 14 кв\м две такие и это мало. Люстра на две лампочки, свет тусклый. Приходится ставить торшер с такой же лампочкой и тоже не очень. Вот думаю на стене сделать светильники ещё, вместо торшера.
nemo2000l
А у нас на потолке в этой же комнате еще 4 потолочных светильника есть. Туда тоже помощнее купили лампы, а помимо верхнего света включаем и торшер.А поскольку это студия, то над кухонной зоной светят другие светодиоды. Но мне именно в этом месте было раньше мало света.
Nellya1126
Я тоже пекарь по настроению)
Strontium
Проверить качество светодиодной лампы (неизвестный Вам вред), можно направив объектив смартфона в режиме видео на включенную лампу, если на экране телефона будет мерцание, такую лампу лучше вкрутить в коридор, ванную и т.д., чтобы не уставали глаза.
Ну и чек, конечно, надо сохранить.
nemo2000l
спасибо за совет! А этот чек я уже благополучно выбросила! Ну да и Бог с ним!
nemo2000l
да. я проверила смартфоном все лампы в доме. Ничто не мерцало почему-то))
Strontium
Это отлично, все лампы качественные! ;)
RWild
светильник красивый!
ilyax2
Что то этот светильник не пожаробезопасен.