Отзыв: Зубная щетка Reache control Essential Care - результат отлчиный
Достоинства: качество, цена, хорошо очищает зубы
Никогда ранее не задумывался о качестве зубной щётки, всегда покупал самые недорогие от Oral-Be или colgate. И вот наконец таки задался вопросом почему при использовании качественной зубной пасты, контролем за гигиеной полости рта каждые полгода посещая стоматолога выявляются проблемы с зубами и дёснами.
Решил проконсультироваться со стоматологом о возможных причинах и он сразу сказал всё зависит от щётки, оказалось что выбрать щётку-целая наука, ведь надо учитывать крепость эмали, объём зубного налёта, наличие твёрдых отложений, состояние дёсен и т. д. В общем порекомендовал он мне подобрать щётку средней жёсткости с широкой чистящей головкой с щетиной удлинённой по бокам и чтобы эта щетина была нейлоновой, идеальной по мнению врача для меня являлась щётка от ТМ Splat, однако в трёх ближайших аптеках щёток средней жёсткости этого производителя не было и мне порекомендовали щётку Reach как аналогичную. Цена 90р., для меня лично дороговато кажется, хотя это один из самых дешёвых вариантов оказывается. Щётка зелёного цвета у меня с широкой прорезиненой ручкой, удобно сидит в руке. Зубы Reache control Essential Care чистит великолепно, я действительно сразу почувствовал разницу, во первых комфорт, не раздражаются дёсна, не смотря на достаточно жёсткую щетину, при этом она упругая, не растрёпывается после первых нескольких применений как у дешёвых щёток, и главное налёт на зубах стал образовываться меньше даже в самых труднодоступных местах. Теперь я понял как важна качественно подобранная зубная щётка, следующей хочу протестировать всё таки Splat которую рекомендовал врач, сравнить и всё таки в дальнейшем брать то что мне больше подходит, в конце концов раз в 3 месяца отдать 100-150 рублей за щётку гораздо дешевле чем за лечение зубов.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | результат отлчиный |