Отзыв: Город Новокузнецк (Россия, Кемеровская область) - Мой родной город Новокузнецк
Мой любимый город
Я родилась и выросла в городе Новокузнецк наш город основан 1618 г. Получил статус города Кузнецк 1622 году. В 1931 году стал называться город Новокузнецк. У нас в городе 6 районов(Заводской, Ильинский, Центральный, Орджоникидзовский, Новобайдаевский, Кузнецкий). Численность в нашем городе более 500 тыс. человек. У нас 4 больший завода (ЗСМК, КМК, Ферросплавный, Алюминиевый) там производят, сталь, чугун и многое другое. У нас есть прекрасный Драмтеатр куда приезжают много артистов, есть цирк там постоянно приезжают с выступлениями. Мы с детьми постоянно туда ходит. У нас есть парк Гагарина где очень много аттракционов, и каждый год появляются новые, есть колесо обозрений оттуда видно весь город. У нас также есть музеи (краеведческий, художественный)А еще у нас прекрасный театр кукол. Кузнецкая крепость просто чудо все молодожены обязательно едут туда и фотографируются на фоне пушек. В центральном районе находиться Университет(СМИ), есть так же художественные школы. Еще у нас прекрасный бульвар героев там каждое 9 мая праздник для ветеранов, детские ансамбли выступают, поздравляют ветераном, в обычные дни там гуляют с детьми там очень красиво красивые клумбы, там стоят пушки ребятишки любят по ним лазить.
Наш любимый цирк
Время использования | 30 лет |