Отзыв: Фильм "Отрыв" (2011) - Как надо вызволять друзей.

Достоинства: сюжет, актеры, реалистичность, интрига
Не секрет, что после Второй мировой, как, наверное, и после всех войн, некоторые бравые офицеры оказались не нужными. Более того, несмотря на то, что они грудью защищали Родину, их обвинили в измене ей же. Кого унизили, разжаловали, кого посадили в тюрьму на десятки лет.

То же самое произошло и с главным героем российского сериала "Отрыв". Во время войны он мужественно держал оборону, но так вышло, что кое-кому перешел дорогу, заступился за хорошего человека, и при том жена у него была красавица, приглянувшаяся одному из кабинетных военных. Так что, вместо наград и благодарностей двадцать пять лет в трудовом лагере и жизнь среди блатных воров. Но настоящие друзья и однополчане своих не бросают, поэтому старый боевой товарищ пришел на помощь главному герою со своим безумным планом.

Сюжет фильма теперь обыгран в нескольких сериалах, российских и американском. Может на тот момент, в 2011-м, он был свежим и оригинальным. В любом случае контраст между зеками с их уставом и офицерами показан очень четко и мне данный сериал понравился полностью. Он о дружбе и справедливости, любви и верности.
И актерский состав состоит из одних знаменитостей.
Поэтому посмотреть эти восемь серий одно удовольствие. Если Вам нравятся военные темы, то обязательно гляньте "Отрыв". Это качественное и увлекательное, правдивое кино.
Финал, правда какой-то туманный получился.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Как надо вызволять друзей.

imeda11
Забрала в закладки, очень хочу посмотреть))
lisu1980
Кажется видела, тяжелый
sanj
Понравился, смотрел с удовольствием.
galinagm
Смотрела.актёры и сюжет супер