Отзыв: Книга "Загадочное происшествие в Стайлзе" - Агата Кристи - ну здравствуй Пуаро
Достоинства: интрига, интересный сюжет, юмористично
Доброго дня!!
"Загадочное происшествие в Стайлзе" - это первая книга о сыщике Э. Пуаро и капитане Гастингсе. Добрый друг бельгийца капитан Гастингс рассказывает читателям кто такой Пуаро и методы его работы. Гастинг, мой любимый Гастинг. Вне всякого сомнения, он самый лучший помощник Пуаро. Никто с ним не сравнится. Он бесподобен. Смешон, добр, честен, искренен и прост. Его простота и отношение к окружающему миру заставляют не просто улыбаться, а смеяться в голос.
Гастинг проводит свой отпуск в поместье под названием Стайлз. Это поместье принадлежит семье его друга Джону Кавендишу. И вот в один ужасный день его мачеху убивают. Конечно же первая мысль, что ее отравил молодой муж. И все вроде бы указывает на это (особенно наследство). Но очень быстро читатель понимает, что муж не при чем. Под подозрением все. И чтобы разобраться в этой запутанной истории Гастинг завет на помощь Пуаро.
И снова аплодирую Кристи. Отличный сюжет. Относительно запутанный. Героев в книги много, но описание и характеры позволяют легко лавировать между ними. Я не догадалась кто убийца. В конце книги Пуаро так ловко расставляет по своим местам все факты, мелочи и детали.
Повествование идет легко и быстро увлекает в свои сети читателя. Бесподобная английская классика. Неужели это и правда первая книга про Пауро и Гастингса? Настолько четкий и выверенный сюжет, без единой зацепки и притирательства. Как будто эти двое давно знали друг друга. Как будто это 20 книга Агаты Кристи про эту парочку. Этот блин без комочков.
Для всех любителей английского детектива этот роман несказанное удовольствие.
Для всех любителей английского детектива этот роман несказанное удовольствие.
Общее впечатление | ну здравствуй Пуаро |