Отзыв: Внутриматочная спираль Nova T - Общее впечатление ужасное
Достоинства: не обнаружила
Недостатки: беременность, которую не всегда можно сохранить
Задумалась о беззаботном методе предохранении. Как мне казалось, самый безвредный способ это внутриматочная спираль. В поликлинике сказали в какой день месяца я должна прийти, какие анализы сдать.
Всё сделала в точности с указаниями. Купила спираль и как мне казалось на 5 лет в безопасности. Прошел месяц, а на второй критические дни не начинались. Списывала на изменения в связи с установкой внутриматочной спирали, и пошла к врачу, на консультации. На приеме обнаружилось, что я беременная. И что делать? Врач сказала, что если спираль сейчас удалить, то 100% выкидыш. А если оставить беременность, то ребенок может родится со спиралью в голове, или с какими то отклонениями. Сколько пролила я слёз, знает один лишь Бог. Была молодая глупая, медицинских центров как сейчас не было. Интернета тоже не было. Вот и пошла я на аборт. Вот такие впечатления у меня от внутриматочной спирали, можно сказать, что хуже впечатлений в моей жизни просто не было.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 1999 |