Отзыв: Внутриматочная спираль Nova T - Общее впечатление ужасное

Достоинства: не обнаружила
Недостатки: беременность, которую не всегда можно сохранить
Задумалась о беззаботном методе предохранении. Как мне казалось, самый безвредный способ это внутриматочная спираль. В поликлинике сказали в какой день месяца я должна прийти, какие анализы сдать.

Всё сделала в точности с указаниями. Купила спираль и как мне казалось на 5 лет в безопасности. Прошел месяц, а на второй критические дни не начинались. Списывала на изменения в связи с установкой внутриматочной спирали, и пошла к врачу, на консультации. На приеме обнаружилось, что я беременная. И что делать? Врач сказала, что если спираль сейчас удалить, то 100% выкидыш. А если оставить беременность, то ребенок может родится со спиралью в голове, или с какими то отклонениями. Сколько пролила я слёз, знает один лишь Бог. Была молодая глупая, медицинских центров как сейчас не было. Интернета тоже не было. Вот и пошла я на аборт. Вот такие впечатления у меня от внутриматочной спирали, можно сказать, что хуже впечатлений в моей жизни просто не было.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 1999
Общее впечатление Общее впечатление ужасное

astra 4
Да,страшно и жутко такое пережить, я вам очень сочувствую. У меня была очень похожая ситуация.
AnnaAndrey
Спасибо. Главное чтоб молоденькие девочки не повторяли этих ошибок.
svt83
Ничего не жутко и не больно ставить,уж больно вы нежные. Я четверых родила всех по 4 кг.и абортов 7 сделала и ноги от ОК чуть не откинула.Спираль поставила без обезбаливания стоит 8 лет.По поводу кист в матке или яичнике я всегда имела их но тем не мене 4 детей родила.Спираль это лучше чем аборт и 4 кг между ног.
Nikoleta
дура ваша врач, куча детей рождается после такой беременности, надо же такое сказать… она в курсе, что ребенок не просто так в матке лежит, а в оболочке, а спираль в нее не влезает. тьфу, сволочь, испугала девушку.