Отзыв: Мясо мидий в масле "Своя Линия" - А мне очень понравилось :).

Достоинства: вкусные, приятно пахнут,недорогие
Недостатки: е-шка в составе
Когда я собралась писать отзыв на эти мидии, то прошлась по темам на Отзовике и с удивлением увидела много негативных отзывов на них.
Странно, или я очень непереборчива, или мне попалась какая-то одна исключительно вкусная баночка из всей партии, но мне мидии чрезвычайно понравились :).
Итак, начнем описательную часть.
Мидии продаются в небольшой прозрачной стеклянной баночке с закручивающейся крышкой. Этикетка темно-синяя, с картинкой розовых мидий. В баночке находится 200 грамм мидий в масле.

Мясо мидий в масле Своя Линия фото

Выпускает их личная марка сети АТБ-"Своя линия". Эта линия рассчитана на покупателя среднего класса достатка. Появилась эта торговая марка не так давно-в 2015 году.

Закрывается банка на также темно-синюю крышку. Дизайн у нее яркий, красивый:

Мясо мидий в масле Своя Линия фото

Крышка привинчена плотно, но, приложив усилии, ее можно снять. Вот какая она внутри. Как видите, все чистенько. А то был у меня в жизни случай, когда, открыв банку с икорным маслом от другого производителя, я обнаружила под нее плесень :(.

Мясо мидий в масле Своя Линия фото

Так как банка прозрачная, то можно детально изучить сами мидии, убедиться, что они в хорошем состоянии. Тут они все целые, плавают в желтоватом прозрачном масле :

Мясо мидий в масле Своя Линия фото

Также на красавиц-мидий можно посмотреть снизу банки. Видно, что мидии упакованы плотно, производитель не старается за счет масла заполнить банку:

Мясо мидий в масле Своя Линия фото

На этикетке имеется информация о составе.

Мясо мидий в масле Своя Линия фото

Как видите, тут имеются мясо мидий, подсолнечное масло, соль. Но есть и консервант Е 211. Это бензоат натрия. Применяется он для подавления активности дрожжей и грибов плесни в пищевых продуктах. В принципе, эта добавка разрешена в России, Украине, Европе и США. Есть некоторое негативные моменты влияния на здоровье человека, но было доказано, что среднесуточное потребление бензоата натрия в количестве 647-825 мг/кг веса не оказывает никакого заметного влияния на здоровье. Так что от одной баночки мидий вряд ли станет плохо.

Меня еще очень порадовала калорийность этих мидий-всего 110 килокалорий на 100 грамм.
ГМО в составе нет.
Изготавливает мидии в масле ТОВ "Аквафрост"- он же "Водный мир".

На другой стороне этикетки напечатаны сроки и условия хранения продукта, а также дата изготовления:

Мясо мидий в масле Своя Линия фото

Еще фото уже открытой баночки. Как можно увидеть, масло чистое, не мутное. Мидий много и они не ломаные, не мятые:

Мясо мидий в масле Своя Линия фото

Вылавливаю одну мидию, чтобы сделать фотографию поближе:

Мясо мидий в масле Своя Линия фото

Мидии свежие, приятно пахнут и хороши на вкус. Они мягкие, без посторонних запахов и вкусов. Так что рекомендовать их вполне могу. Единственное, не злоупотреблять, так как е-шка в составе таки присутствует.

Цена баночки-чуть больше 30-ти гривен (1,1 доллара). По-моему, это очень даже приемлемая цена.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление А мне очень понравилось :).

elenkam
Выглядят аппетитно
Тоже так считаю
Татнюшка
Обожаю морепродукты)
zara888
Я рыбу почти не ем, а морепродукты-с удовольствием)
Тaтиaнa
ой как мидий-то захотелось!
zara888
И я, когда писала, снова о них вспомнила :)
zverunec
MariyaR84
Хорошие, однажды ели.
Да, классные мидии.
Толстый енот
Ой, я люблю такие мидии консервированные)) Как-то покупала, только фирму не помню.
zara888
Мне они очень нравятся, хорошие.
Рассветная
Нужно срочно попробовать.Выглядят аппетитно.А не сильно острые?
Нет, не особенно.
Andreus1992