Отзыв: Сериал "13 причин почему" (2017) - на 4+
Достоинства: интересная задумка
Недостатки: подростковый суицид
Здравствуйте всем! Недавно закончили с мужем смотреть первый недавно вышедший сезон нового сериала "13 причин почему" (согласно источникам, второй сезон выйдет в следующем году).
Сериал американский, почти полностью новый актерский состав (из всех я видела в других экранизациях только Дилана Миннетта). Лично я люблю смотреть подростковые американские фильмы про юношескую любовь, вечеринки, колледж и т. д. Сюжет очень интересный, с первых минут сериал просто захватывает! Актеры подобраны хорошо и сыграли свои роли тоже неплохо. Но почему, все-таки, я не могу дать ему твердую оценку "5"?
Во-первых, фильм, как ни крути, "пропагандирует" суицид, учитывая то, что он рассчитан на аудиторию, возрастная категория которой 13-20 лет, как я думаю. А многие школьники как раз сталкиваются с подобными проблемами (как у Ханны в сериале) и не знают, где искать помощи и что делать. И тут они посмотрят этот "замечательный" сериал, в котором, возможно, увидят решение своей проблемы!
Во-вторых, причины (из-за которых Ханна в сериале покончила с собой), которые и являются сутью сериала, не столь весомые, для совершения суицида. Из-за этого, вероятно, я слегка снизила свою оценку этому сериалу.
В любом случае, я рекомендую Вам его посмотреть. Приятного просмотра ;)
В любом случае, я рекомендую Вам его посмотреть. Приятного просмотра ;)
Общее впечатление | на 4+ |