Отзыв: Спрей назальный Аква Марис "Плюс" с дексапантенолом - Отличный спрей, спасает слизистую носа в отопительный период.
Достоинства: Отлично увлажняет и восстановливает слизистую носа.
Недостатки: Стоит достаточно дорого
Слизистая носа очень страдает в отопительный период от сухости воздуха в помещении и от перепадов температуры. А также в межсезонье. И если здоровому человеку это не доставит серьезного дискомфорта, то для людей, страдающих аллергическим и вазомоторным ринитом -просто беда.
Спрей с декспантенолом впервые мне порекомендовал лор, когда весной у ребенка случались носовые кровотечения из-за потрескавшейся слизистой. Солевой спрей увлажняет, способствует очищению носа от корочек. А декспантенол заживляет мелкие ранки, восстанавливает слизистую оболочку. Кровотечения прекратились и нос стал лучше дышать. Ребенок перестал ковырять нос и жаловаться на неприятные ощущения.
Я как аллергик, испробовала спрей на себе. Конечно, от аллергии он не помогает, но уменьшает чувство дискомфорта, очищает и оздоравливает слизистую носа и тем самым снижает частоту приступов чихания.
Хочется отметить очень удобный в использовании флакон, хорошо орошает полость носа.
Цена достаточно высокая. Это для меня единственный минус данного препарата.
Спрей нам очень помог. Теперь всегда покупаю его в отопительный период и весной.
Цена достаточно высокая. Это для меня единственный минус данного препарата.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличный спрей, спасает слизистую носа в отопительный период. |