Отзыв: Фильм "Крыша" (2009) - На что способны дети, обделенные вниманием родителей

Достоинства: идея
Недостатки: музыкальное сопровождение, актерская игра, атмосфера, недоработанность сюжета, неуместный юмор
Рада приветствовать своих друзей и читателей моего отзыва).

Увидела у Леди Нила отзыв о драме "Крыша" и захотела посмотреть. Довольно интересная идея, которая очень актуальна во многих семьях - проблема родителей и детей. Эта картина является дебютной режиссёрской работой в полнометражном кино Бориса Грачевского, который многим известен как генеральный директор киножурнала «Ералаш».
Начав просмотр, я вспомнила, что уже когда-то смотрела этот фильм, но абсолютно не запомнила и, по-моему, даже не досмотрела.

В центре сюжета три девочки-подростка - Даша, Света и Лена - три хороших подруги. Их объединяет одна проблема - у каждой имеются довольно занятые родители, которые не обращают внимания но то, что происходит в жизни их чада. Одна мама - карьеристка, думаю каждый из нас с такими сталкивался, другая - эгоистка, думающая только о себе и своем счастье, а третья постоянно на работе, чтобы обеспечить дочь. Все мы, рано или поздно, встречаем таких личностей, некоторыми являемся сами. Неприкрытая реальность - один из самых больших плюсов данной картины.

Так до чего доведет наших героинь невнимание и непонимание со стороны родителей?

Мать Даши-одной из девочек, сыграла ее настоящая мать. Изначальный замысел, точнее концовка картины, был другим, но режиссер все-же решил сделать все более приемлемым.
Я не считаю это верным решением - первоначальная концовка была более подходящей, а так теряется смысл большинства происходящего.

Сама идея превосходная, однако ее исполнение подкачало. Сложилось впечатление, что люди, которые писали сценарий, никогда с подобными вопросами не сталкивались. Все не дотянуто, не доработано. Я, например, понимаю сюжет, потому что сама росла в такое время и видела подобное - но я его понимаю не из картинки на экране, а додумывая. Современной молодежи здесь однозначно смотреть не на что - они все происходящее просто не поймут.

Этот фильм хорош тем, что поднимает вопрос семьи. И картина принесет больше пользы от просмотра для родителей, не вижу смысла смотреть ее детям. Может быть, кому-то она откроет глазы, заставит в корне изменить свою жизнь.

Очень большой минус, который сильно испортил впечатление от просмотра - актерская игра. Возможно, сказалась режиссура Грачевского. Девочки просто ужасны, такую наигранность довольно редко встретишь. Практически каждая сцена, каждый диалог был неискренен и выглядел нелепо. Взрослые тоже отнеслись к своей работе весьма халатно, что совершенно не удивляет меня в российском кинематографе.
Отдельным, не меньшим минусом, хочу выделить музыкальное сопровождение.
На протяжении всей картины оно было совершенно неуместным, очень плохо подобранным под происходящее, и поэтому не только не добавляло эмоциональности, а наоборот раздражало.

Советую для просмотра "Крышу" родителям. И помните - не важно, что происходит в нашей жизни, дети всегда заслуживают Вашего внимания. Дорогие вещи, курорты, развлечения и игрушки - все это хорошо, но главное не забывать просто быть рядом с ними, вовремя выслушать и дать совет.

Благодарю за внимание к моему отзыву, надеюсь он был для Вас полезен.
Общее впечатление На что способны дети, обделенные вниманием родителей

Strobile
Ваш отзыв заразил желанием посмотреть. Мои дети еще маленькие, но они так быстро растут… Лишним не будет
tanyamarkina
мне очень приятно это слышать)))
banzay141
Очень понравился отзыв. Учту нюансы
рада помочь)
Kolt89
Отзыв заинтриговал, обязательно посмотрю.
tanyamarkina
рада, что помогла с выбором!)
natar73
бум смотреть)
Gordatata
Затронута важная тема, жаль что не доработаны детали. (
tanyamarkina
у нас всегда так, к сожалению(
beautylife
буду смотреть
Антанель
и так то фильмы редко смотрю, а вот с плохой игрой актеров вообще не заставить. Хотя идея действительно очень хорошая.
tanyamarkina
не нужно, ничего не потеряете
AmericanDream
Бедные девочки, их матери заняты. Наверное, если бы у ни были отцы, они уделили бы им хоть чуть-чуть внимания. Надо посмотреть.
tanyamarkina
там у двоих есть отцы, без отца только одна
AmericanDream
Просто тема про недостаток внимания раскрыта только со стороны матери, я и подумала, что отцов нет ни у одной, раз вопрос про внимание отцов даже не стоял. Но получается, отцы тоже не уделяют им внимания
tanyamarkina
именно так, я написала о матерях, потому что основные виновницы они
AmericanDream
Т.е. отцы все-таки уделяют внимание?
tanyamarkina
да там все этоисты.только один любит дочь и уделяет внимание, но его никогда не бывает рядом
AmericanDream
Да фигня вся эта философия, если честно. Уделяет внимание, не уделяет - это все от нечего делать. Главное практика. А на практике после заведения энного количества детей, одобряемого нашим обществом (2 и более) среднестатистическим родителям вдвоем ничего не остается, как сдать чад по школам-садикам-бабушкам чем раньше, тем лучше и отправиться впахивать до седьмого пота, чтобы обеспечить им хотя бы пожрать. А если они хотят в будущем им и с квартирой помочь, то это уж задание и вовсе невыполнимое, аферы придется обдумывать и проворачивать.
tanyamarkina
там по одному чаду))))так что еще можно внимание уделять
AmericanDream
Ну не знаю, я вот вообще без детей с одной работой, нормальный график, но прихожу и падаю. А если б ребенка содержать надо было, тут я бы одной работой не обошлась, а тут еще и на готовку забить нельзя, ибо дети. У меня бы не хватило времени точно.
tanyamarkina
согласна, но ребенку это трудно обьяснить
AmericanDream
Ахах, потом сам поймет, когда вылетит во взрослую жизнь и расшибется
tanyamarkina
а вот в этом полностью согласна
Strobile
Девочки действительно переигрывают, прям сразу в глаза бросается, но фильм действительно полезен для родителей, о многом заставляет задуматься
tanyamarkina
я об этом и говорю)))не деньги и тряпки нужны детям
Лэйла2017
Современные фильмы зачастую ужасны по качеству игры актеров
tanyamarkina
тут даже довольно популярные и неплохие актеры сыграли очень некачественно