Отзыв: Зарядное устройство Technoline bc 700 - позволяет восстанвливать аккумуляторные батареи

Достоинства: защита от перегрева, раздельная зарядка 4-х аккумуляторов, возможность зарядки типоразмеров АА и ААА,LCD дисплей, интеллектуальные режимы работы
Недостатки: нет подсветки дисплея, скользкие ножки, иногда не видит полностью разряженные аккумуляторы
Давно хотел написать отзыв об этом очень полезном устройстве для зарядки аккумуляторов. Купил я его давно и оно верой и правдой служит мне уже много лет. Зарядное устройство называется Technoline BC 700. Оно является аналогом зарядного устройства La Crosse BC 700. Различий между этими зарядками нет, просто они под разными торговыми марками выпускаются для различных потребительских рынков.

Внешний вид:

внешний вид

Упаковано устройство в прочную картонную коробку с качественной полиграфией.

коробка, внешний вид

На боковых стенках находится много полезной информации.

боковые стенки коробки

Основная информация и спецификация находится на обратной стороне упаковки на разных языках.

коробка, обратная сторона

В комплекте есть краткая инструкция на русском языке.

краткая инструкция

И еще одна более подробная инструкция на других языках.

подробная инструкция

Зарядное устройство предназначено для зарядки аккумуляторов формата АА и ААА (пальчиковые и мини-мальчиковые). Причем одновременно можно заряжать от 1-го до 4-х аккумуляторов. Также можно одновременно заряжать аккумуляторы АА и ААА.

устройство с аккумуляторами АА и ААА

Пластик корпуса прочный. Клеммы качественные, в меру жесткие. Батарейки устанавливаются и зажимаются плотно. Имеются три кнопки для выбора режима работы и индикации. Кнопки нажимаются с четким кликом.

клеммы зарядки

Максимальная емкость одного заряжаемого аккумулятора не должна превышать 3000 мАч. Заряжать можно никель-кадмиевые (Ni-Cd) и никель-металгидридные (Ni-MH) аккумуляторные батареи.

Максимальный зарядный ток составляет 700 мА. Перед зарядкой можно выбрать и установить зарядный ток из трех вариантов - 200 мА, 500 мА или 700 мА. Причем зарядный ток и режим зарядки можно выбрать отдельно для каждого аккумулятора. То есть, например, аккумуляторы можно заряжать в щадящем режиме слабым током в 200 мА, но тогда значительно возрастает время зарядки.

Процесс выбора режима зарядки, силу тока зарядки и собственно сам процесс зарядки можно контролировать при помощи LCD дисплея. Подсветки у дисплея нет, в темноте считать показания не удастся, это наверное единственный недостаток этого устройства.

дисплей

По окончании зарядки на дисплее высвечивается надпись "Full", то есть "Полный заряд". Если место аккумулятора пустое, или зарядное устройство не может определить неисправный или разряженный в 0 аккумулятор, то высвечивается надпись "null".

Устройство подключается к сети 220 Вольт при помощи сетевого адаптера с несъёмным проводом.

сетевой адаптер

Для удобства транспортировки устройства от сетевого адаптера можно отделить штекер.

отделенный штекер

К зарядному устройству сетевой адаптер подключается при помощи разъема.

разъем

В нижней части устройства имеются пластиковые ножки и вентиляционные отверстия для лучшего охлаждения. К сожалению. ножки не резиновые и довольно скользкие.

вид снизу

Важной особенностью устройства является наличие в нем датчика перегрева. При помощи него при необходимости останавливается процесс зарядки до момента нормализации температуры аккумуляторов.

Основным отличием этого зарядного устройства от обычных является то, что оно имеет целых 4 режима работы: зарядка, разрядка, восстановление и тестирование. Кроме того, во время работы можно просмотреть различную информацию о токе зарядки/разрядки, напряжении каждого элемента питания, затраченном на текущий цикл времени, заряженной емкости аккумулятора.

Самым интересным является режим работы "Refresh" ("Восстановление"). Воспользовавшись этим режимом можно восстановить емкость старых аккумуляторов, которые потеряли ее в процессе эксплуатации. В этом режиме аккумулятор сначала полностью разряжается, затем полностью заряжается, затем снова разряжается... и так несколько циклов, до тех пор, пока емкость аккумулятора перестанет увеличиваться. С помощью этого режима я вернул к жизни множество своих старых, потерявших значительную часть своей емкости аккумуляторов. По окончании циклов на дисплее можно увидеть реальную емкость в мАч.

В режиме 'Test" можно получить информацию о фактической емкости аккумулятора. В нем производится сначала зарядка. а потом зарядка. По окончании цикла на дисплей выводится информация.

Режим "Разрядка" - из названия понятно, что он предназначен для разрядки аккумуляторов.

И в режиме "Зарядка" происходит просто дозарядка аккумуляторов, без их предварительной разрядки. Это бывает необходимо. когда нужно срочно зарядить аккумулятор.

Устройство для зарядки Technoline BC 700 можно смело отнести к разряду качественных, умных и полезных устройств. Перепробовав множество других устройств я остановил свой выбор именно на нем. Однозначно рекомендую к покупке.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление позволяет восстанвливать аккумуляторные батареи

bornesulinovo
Отличное зарядное,мне пока такое не попадалось,протестировать,а уж тем более восстановить сдохшие аккумуляторы - это очень хорошая функция,а зарядное заряжает каждый аккумулятор индивидуально? или попарно? И сколько он может примерно стоить? я бы такой с удовольствием приобрел.
alexx77747
Заряжать можно каждый аккумулятор отдельно в количестве от 1 до 4 штук, причем разного типа (АА и ААА) вместе. Точную цену сейчас я не знаю, приобретался он много лет назад, она составляет порядка 1500 рублей. Это недешево, но устройство стоит того.
Sonata Nikol
не знала, что можно реанимировать аккумуляторы. хорошее устройство.
alexx77747
Да, в этом устройстве реанимация уставших аккумуляторов - очень полезная функция
Serg101
Ух ты! А я думал, если АКБ сдохла её надо выбросить
alexx77747
ну, иногда так и есть, но очень часто такую АКБ еще можно вернуть к жизни и продлить срок эксплуатации
Вит76
Дорогой наверно.
alexx77747
да, но устройство стоит своих денег
sacura555
хорошая штука, полезная
Vovka15082014
Такого еще нет у меня)
Просто Коша
Отдельный блок питания - чудно…
alexx77747
отдельный блок питания - это удобно, не так сильно нагружаются розетки, особенно когда заряжаются 4 аккумулятора АА сразу
zhulya666
было такое
alenkina
У нас попроще. Вроде справлялся, но сейчас почему то его забросили. Все игрушки у нас на батарейках Energizer.
НатальяM
мечтаю о таком
Andreus1992
То что надо для моих аккумуляторов0)
MaximP
Замечательный отзыв. Интересное зарядное устройство.
sergiopopoff
И в этот раз хороший отзыв, в смысле качественный. Да и устройство интересное. Сам пользуюсь литтокалой-500, она универсальная, заряжает много разных типов и в том числе литий-ионные… Но у неё нет такого интересного режима, как восстановление.
alexx77747
Зато у LiitoKala есть подсветка и возможность заряжать литий, так что следующая моя покупка среди зарядок - как раз LiitoKala 500
sergiopopoff
и ещё у неё 4-х значный дисплей. а это лучше.когда емкости показания снимаешь . тут ещё зарядник опус хвалят с охлаждением.
alexx77747
Про опус не слышал. Можно поподробней?
sergiopopoff
Я имею ввиду интеллектуальное зарядное устройство для Ni-Cd / Ni-Mh и Li-Ion аккумуляторов OPUS BT-C3100 V2.2
Ливия Васильевна
Нужное устройство.