Отзыв: Ряженка Ополье 3,2% - ждала большего

Достоинства: хорошая консистенция, приятная упаковка, изготовлено из натуральных продуктов
Недостатки: бледный цвет и ненасыщенный вкус
Я очень люблю молочную продукцию и "Ополье" - одна из любимых мною марок. Поэтому, увидев в магазинчике рядом с домом ряженку этой фирмы, не устояла и купила попробовать.

внешний вид

Упаковка красиво оформлена, рассказывает об истории названия торговой марки и содержит слоган:"Ополье"-верность родному вкусу!"

описание названия торговой марки

Согласно информации производителя на упаковке, изготовлено из свежего молока (а именно: молоко нормализованное топленое), натуральной закваски в соответствии с требованиями ГОСТ-31455-2012.
Ряженка, произведенная по ГОСТ-31455-2012, должна быть однородной консистенции, с нарушенным или ненарушенным сгустком без газообразования, вкус и запах-чистые, кисломолочные, с выраженным привкусом пастеризации, цвет-светло-кремовый, равномерный по всей массе.

ряженка

Цвет, на мой взгляд, явно подкачал, он практически белый, с небольшой примесью молочного, я даже проверила упаковку-не кефир ли мне дали в магазине. Консистенция -однородная, запах ярко выраженный, кисломолочный, вкус неплохой, но мне напомнил смесь ряженки и кефира, я люблю немного не такой.
В целом, впечатление от продукта неплохое, но ожидала большего.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2017