Отзыв: Детский ополаскиватель для полости рта Happy moments Дракоша - Вкус ополаскивателя "тутти-фрутти" детям не понравился.
Достоинства: Удобная упаковка, есть защита от вскрытия, недорого.
Недостатки: Неприятный вкус, странное горьковатое послевкусие.
Вообще-то я никогда не думала о том, чтобы купить детский ополаскиватель для полости рта. Мы прекрасно обходимся детской зубной пастой. Но увидев в магазине флакон с детским ополаскивателем "Дракоша", я поняла, что именно он мне и нужен:)
В то время я собирала вещи в роддом и хотела взять с собой ополаскиватель для рта, но тащить большой флакон не хотелось. В магазине я не нашла никаких "походных" вариантов мятного ополаскивателя в мини-флаконах. И тогда я придумала купить детский ополаскиватель - этот флакончик значительно меньше по объему.
Но вот прошло почти два месяца с того дня, как я вернулась из роддома, а флакон с детским ополаскивателем так и стоит в ванной, потому что никому в нашей семье его вкус не понравился - ни детям, ни взрослым.
Аромат вроде бы и приятный, пахнет знакомой всем с детства жевательной резинкой "тутти-фрутти". На вкус гораздо хуже. Немного сладкий, но чувствуется горьковатый привкус. И после использования ощущается странное послевкусие, немного горькое и солоноватое. Кроме того, после этого ополаскивателя щиплет во рту, как после какого-нибудь ядрёного мятного ополаскивателя, а ведь он детский... Значит, должен обладать мягким действием, без жжения.
Состав немногим отличается от обычного "взрослого" ополаскивателя, разве что наличием листочков:)
Указание, что данный ополаскиватель можно использовать с трех лет, я считаю неверным. Мой младший трехлетний сын умеет полоскать рот после чистки зубов, но еше недостаточно хорошо, иногда может и проглотить воду. Я даю ему для полоскания обычную кипяченую воду. Пару раз мы пользовались этим ополаскивателем "Дракоша", ребенок прополоскал рот, но сказал, что вкус ему не понравился и лучше полоскать водичкой. Я заметила, что он проглотил небольшое количество ополаскивателя. Ничего страшного, конечно, от одного глотка с ребенком не случилось. Но все же пользоваться им регулярно в три года, думаю, не стоит. Все-таки "химии" там немало.
Старшим детям ополаскиватель тоже не понравился. Да и муж отметил, что вкус у него странный.
Я пользуюсь им сама время от времени - выбрасывать жалко... Конечно, больше покупать детский ополаскиватель "Дракоша" я не буду. В соседних отзывах читала, что и другие вкусы этого ополаскивателя не лучше...
Думаю, что если уж и понадобится давать детям ополаскиватель, то лучше взять обычный мятный с мягким, не жгучим вкусом и разбавить водой пополам.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |