Отзыв: Паркетная доска Barlinek - Хороший паркет
Достоинства: Качественная, красивая паркетная доска
Недостатки: Не заметил
Год назад брал в Барлинеке паркетную доску "Дуб Браун Шуга Пикколо". Планировал поменять пол в гостиной. Нас с женой привлекла цена и внешний вид доски. Не знаю, я прочитал несколько негативных отзывов здесь - как будто доски разных производителей покупали.
Пол в гостиной я клал сам и никаких проблем у меня при этом не возникло. Доски легла нормально, без деформаций, состыковались между собой тоже нормально. До сих пор ничего не скрипит, хотя уже год прошёл. Что касается царапин на верхнем слое краски, то за мебелью нужно следить, на ножки стульев, столов и кресел ставить специальные накладки из мягкого материала, чтобы паркет не царапался. Это нормальная практика для рачительного хозяина. Если вам лень этим заниматься, кладите кафель и не парьтесь. Хотя я посмотрел бы, как бы вы жили с кафельным полом в гостиной. А паркет, повторюсь, требует бережного ухода, который некоторые потребители, видимо, не в состоянии предоставить. Если бы перед покупкой паркетной доски изучали матчасть, хотя бы просмотрели несколько профильных сайтов в интернете, проблем и недовольных покупателей было бы в разы меньше. Просто нужно понимать, что это не линолеум и не ковролин. Это паркет, очень эстетичный, можно сказать благородный материал. На него приятно смотреть, он создаёт хорошую атмосферу в помещении, но и требует соблюдения некоторых несложных правил.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хороший паркет |